Mysql tabelle kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql tabelle kopieren

    Tag zusammen,

    ich habe eine Datenbank Tabelle Namens "buchungen".

    In dieser ist die untertabelle "gebucht".

    In dieser finden sich dann die Inhalte:

    ob_id, email, anrede, name, adresse, plz, ort...
    0001, xx@yy.de, herr, xy, ortstr.1, 88992, irgendwo

    ich möchte nun diesen abschnitt kopieren, die "ob_id" umbenennen nach z.B. 0002.

    Wie stell ich das an, bisher konnte ich das nur in phpmyadmin unter "Neue Zeile einfügen und dann von hand die "0002" eigeben. Aber das sollte ein php script von selbst machen.

    Wer kann mir helfen?

    danke mfg bernd

  • #2
    gehst du nach irgendeinem raster, oder soll wahllos kopiert werden ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Tag,

      das ist so:

      ob_id, email, anrede, name, adresse, plz, ort...

      0001, xx@yy.de, herr, xy, ortstr.1, 88992, irgendwo
      0002, x1@yy.de, frau, yy, ortstr.2, 99999, irgendwo2
      ...

      ich möchte jetzt z.B. den kompletten inhalt der 0001 kopiert haben, egal mit inhalt oder ohne und nach 0003 umbenannt haben, dass es schlussendlich nachstehend aussieht.

      ob_id, email, anrede, name, adresse, plz, ort...

      0001, xx@yy.de, herr, xy, ortstr.1, 88992, irgendwo
      0002, x1@yy.de, frau, yy, ortstr.2, 99999, irgendwo2
      0003, xx@yy.de, herr, xy, ortstr.1, 88992, irgendwo


      den rest von "0003" ändere ich dann mit dem UPDATE script, dass geht!

      mfg bernd

      Kommentar


      • #4
        Verstehe ich das jetzt richtig?
        Einen Datensatz kopieren, damit du einen neuen bekommst und dann updaten?
        Dann müsstest du erst selecten, dann inserten und dann updaten.
        Warum nicht einen neuen DS durch ein einfaches INSERT erzeugen?

        Vielleicht habe ich's auch einfach nur falsch verstanden.
        if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

        Kommentar


        • #5
          Also den kompletten Datensatz "0001" nach "0003" kopieren, egal ob leer oder voll!

          damit ich dann in den 0003 neue Daten einschreiben kann.

          Sorry, ich habe das halt noch nie gemacht, und weiß auch nicht wie dass mit dem insert geht.


          gruß bernd
          Zuletzt geändert von berwie; 17.11.2003, 17:28.

          Kommentar


          • #6
            es wurde schon INSERT genannt. und damit kannst du einfach einen neuen DS anfügen.

            du brauchst dafür nichts kopieren.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ja danke

              hab mit insert a wenga rumprobiert und des hat dann gleich geklappt

              danke noch mal für den tipp!

              Eingesetzt wurde der script in

              [color=red]*ZENSUR* by Abraxax [/color]
              Nachtrag, naja wenn Du meinst es ist besser, Ok

              mfg bernd
              Zuletzt geändert von berwie; 18.11.2003, 21:17.

              Kommentar


              • #8
                und deine url brauchst du auch nicht als werbung posten... habe sie entfernt.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X