nach berechnung sortiert eintragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach berechnung sortiert eintragen?

    Hallo,

    ich hab folgendes problem.
    aus einer tabelle lese ich 10 datensätze aus....
    mit diesen rechne ich etwas rum und dann ist zb. datensatz5 gröser als datensatz 1.
    die berechneten datensätze will ich dann in eine neue tabelle SORTIERT (nach dem grösten wert) eintragen.
    mit INSERT INTO....ORDER BY komm ich da ja leider nicht weiter

    hat jemand ne idee?

  • #2
    du könntest die datensätze vor dem insert in ein array packen (bzw hast
    du mit $_POST/$_GET ja schon), dann ein array_multisort() darüber, danach
    die sql-query.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      einfach den Datensatz per INSERT einfügen, und danach ein

      Code:
      ALTER TABLE tabelle ORDER BY spalte
      loslassen
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        geschmeidig
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          funktioniert wunderbar...vielen dank!


          mal noch ne frage nebenbei: sind sagen wir 1000 querys innerhalb 5 minuten viel für ne datenbank?

          Kommentar


          • #6
            kommt auf die Querys an, habe hier welche, wo die Statistik sagt:

            8 Abfragen in 0,7 Millisekunden
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TBT
              8 Abfragen in 0,7 Millisekunden
              sooooo lange?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                wären etwa 342000 in 5 minuten wenn ich mich nicht verrechnet habe....ist ja verflucht viel

                Kommentar


                • #9
                  ich denke nicht, dass das einfach so hochzurechnen ist. schliesslich muss die DB auch verwalten.

                  und die 8 queries von TBT sind mit sicherheit SELECTs. oder?

                  was hast du denn vor, wenn du 1000 queries absenden willst? 1000 datensätze eintragen? das geht auch mit einer query. schauer dir mal INSERT im manual an.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    ja ne, is klar. sollte nur mal so als anhaltspunkt dienen...

                    Kommentar


                    • #11
                      1. sind das Selects, die den PRIMARY KEY als Index nutzen
                      2. läuft das auf meinem Dual Athlon MP 2400+

                      laut Mysql.com benötigt ein Insert doppelt bis dreimal soviel Zeit wie ein einfaches select
                      TBT

                      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                      1. Verrate niemals alles was du weißt!


                      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X