2 Fragen zu Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Fragen zu Mysql

    Hallo.
    Habe da schon wieder 2 Fragen an euch.

    Also meine DB lautet losekredit
    die tabelle beantragungen und sie Spalte kreditsumme.

    So ich möchte nun das die Abfrage das die Summe in der Spalte kreditsumme errechnet wird.

    Und meine 2 Frage.
    DB wieder losekredit
    Tabelle kunden
    und Spalte status

    Ich möchte nun das er mir ausgibt vieviele in der Spalte Status "Ok" haben.
    In der Spalte Status steht entweder Ok oder Offen.
    Ich habe es zu frage 1 mal so probiert.

    <?
    include("dbconnect.php");
    ?>
    <?php
    $abfrage = "SELECT kreditsumme FROM beantragungen";
    $query = "SELECT SUM(kreditsumme) AS Summe FROM beantragungen";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $summe = $row[Summe];
    }
    ?>

    Meine dbconnect sieht so aus
    <?

    $mysqlhost = "localhost";
    $mysqldb = "losekredit";
    $mysqluser = "";
    $mysqlpassword = "";




    // ###################### MySQL-Connect ##########################
    function my_sql_connect($mysqlhost, $mysqldb, $mysqluser, $mysqlpassword)
    {
    if (!mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpassword))
    {
    echo "Datenbank ERROR - Connection konnte nicht hergestellt werden!";
    exit;
    }
    mysql_select_db($mysqldb);
    #echo mysql_error();
    }
    my_sql_connect($mysqlhost, $mysqldb, $mysqluser, $mysqlpassword);


    ?>
    Er gibt mir leider nur eine leere Seite aus. In der Tabelle ist aber was drinn
    Was ist an der Abfrage Falsch?

  • #2
    Zuerst mal die richtigen Abfragen:

    Summe in der Spalte kreditsumme:
    PHP-Code:
    $query "SELECT SUM(kreditsumme) FROM beantragungen"
    Anzahl an OK's
    PHP-Code:
    $query "SELECT COUNT(status) FROM kunde WHERE status='OK'"

    Dass du nur eine leere Seite erhälst ist klar, weil du deine Abfrageergebnise nicht zur Ausgabe bringst.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar

    Lädt...
    X