INSERT funtz nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT funtz nicht

    moin zusammen, also nun sitzte ich schon seit gestern nachmittag an einer stelle und weiss nicht weiter. denn irgendwie will mein kommisches script nichts in die db reinschreiben

    Code:
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '0', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '1', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '2', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '3', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '4', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '5', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '6', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '7', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '8', '20', '0', '0' )
    INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES( '9', '20', '0', '0' )
    u.s.w. wie man sieht sollte es auch gehen aber er will nicht hat vielleicht jemand eine idee. achja
    die tabelle hat kein auto_increment die erste Zahl 0-9 entnehme ich aus einer anderen Tabelle und die 20 wieder aus einer anderen und da hat es ja geklappt.

    MFG
    Maik

  • #2
    1. wenn dein code nicht funzt, wäre es hilfreich, ihn auch zu posten.

    2. wenn du die querys in phpmyadmin angibt, solltest du sie auch durch ; trennen.

    3. wie schaut die fehlermeldung aus? tipp: mysql_error() verwenden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja ok poste sonst immer auch mit code

      PHP-Code:
          for($i=0;$i<=$kat_ID;$i++)
          {
          
              if(
      $auswahl[$i]=="schwerpunkt"){
              
      $bla="
              '
      $i',
              '
      $user_ID',
              '1',
              '0'
              "
      ;
          
              }elseif(
      $auswahl[$i]=="kenntnisse"){
              
      $bla="
              '
      $i',
              '
      $user_ID',
              '0',
              '1'
              "
      ;
          
              }elseif(
      $auswahl[$i]=="nichts"){
              
      $bla="
              '
      $i',
              '
      $user_ID',
              '0',
              '0'
              "
      ;
          
              }elseif(
      $auswahl[$i]==""){
              
      $bla="
              '
      $i',
              '
      $user_ID',
              '0',
              '0'
              "
      ;
              }else{echo 
      $auswahl[$i];}
       
      $sql_sok="INSERT INTO IT_SV_SoK VALUES($bla)";

      so das wäre mein code sieht bestimmt lustig aus

      Maik

      Kommentar


      • #4
        Du erzeugst ja auch lediglich die INSERT-Anweisung, aber ich sehe keine mysql_query().

        Btw., hätte ich, anstatt der ganzen if-Abfragen, vielleicht eher mit switch gearbeitet.
        if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

        Kommentar

        Lädt...
        X