Fehlermeldung?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung?!

    Ich hab eine kurze Frage: Ich verstehe diese Fehlermeldung (mit mysql_error()) nich so wirklich:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    Nicht wegen der Sprache, sondern wass soll das -''- Zeichen? Kann mir jemand sagen wo ich eine Erklärung dazu finde? Im Forum finde ich nichts...

    Danke

  • #2
    ob er wohl so freundlich wäre, das sql-statement ebenfalls preiszugeben?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Sorry für die Umstände...:

      PHP-Code:
      include('data.php') ; 
      ist nicht gleich
      PHP-Code:
      include("data.php") ; 
      Trotzdem Danke

      Kommentar


      • #4
        Re: Fehlermeldung?!

        Original geschrieben von figugegu
        Nicht wegen der Sprache, sondern wass soll das -''- Zeichen?
        das ist nicht ein zeichen, sondern das sind zwei einfache anführungszeichen; und zwischen denen steht deine query - die natürlich komplett leer ist, weswegen weisst du ja inzwischen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          noch mal eben klugscheissen, bevor ich schlafen geh

          include ist keine funktion, sondern eine anweisung. daraus resultiert, dass man es ohne klammern einbaut. sprich:

          include "file.flag"; und nicht include("file.flag");

          good night
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            naja,

            include ist keine funktion, sondern eine anweisung. daraus resultiert, dass man es ohne klammern einbaut
            OffTopic:
            na dann ändere doch bitte das manual dementsprechend
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von derHund
              OffTopic:
              na dann ändere doch bitte das manual dementsprechend
              hast du überhaupt schon mal die php manual gesehen? wenn ja, würdest du icht so´n unfug von dir geben ...
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                hast du überhaupt schon mal die php manual gesehen? wenn ja, würdest du icht so´n unfug von dir geben ...
                PHP-Code:
                /* Dieses Beispiel geht davon aus, dass ein beliebiger Server zum
                *  Parsen von 
                * .php-Dateien konfiguriert ist. Also meint 'funkt' hier,   
                *  dass die Variablen $vareins und $varzwei innerhalb der angeforderten   
                *  Datei vorhanden sind. */  
                /*  Funkt. nicht; file.txt wird vom besagten Server nicht geparst. */  
                include ("http://someserver/file.txt?vareins=1&varzwei=2");  
                /* Funkt. nicht; schaut nach einer lokalen Datei namens 'file.php?varone=1&vartwo=2' */
                include ("file.php?vareins=1&varzwei=2");                 
                /* Funkt. */  
                include ("http://someserver/file.php?vareins=1&varzwei=2");
                $vareins 1;  
                $varzwei 2;  
                include (
                "file.txt");    
                /* Funkt. */  
                include ("file.php");    
                /* Funkt. */ 
                http://www.php-resource.de/manual.ph...nction.include
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  www.php.net/include

                  da is nicht von ner funktionen die rede sondern von nem konstrukt

                  und wenn du ganz genau schaust, findest du in den beispielen auch welche ohne klammer
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    @Happy:

                    Warum heißt dann der erste Satz gleich
                    Die include()-Anweisung bindet die angegebene Datei ein und wertet sie aus.
                    was machen denn die Klammern dort im Manual, wenn sie dar
                    gar nicht hingehören ?
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      nu hört doch auf, euch um so'n kleinkram zu kloppen :-)

                      fakt ist, include/require erfordern keine klammern um den namen der datei.

                      grund: sie sind keine funktionen, sondern eher mit preprocessor-anweisungen in kompilierten programmiersprachen wie C, C++ zu vergleichen.

                      man kann sie auch mit klammern schreiben - ich denke, das ist ein zugeständnis an die n00bs. denen ist der unterschied zu einer richtigen funktion nicht klar, deshalb schreiben sie's automatisch mit klammern - und wenn das nicht ginge, gäb's ständig fehler, und dumme nachfragen in foren wie diesem hier, á la "warum funktioniert mein include-funktion nicht ...?".
                      Zuletzt geändert von wahsaga; 27.11.2003, 10:21.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        /me hat beschlossen zukünftig nicht mehr klugzuscheissen :-)
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X