Kleiner Ausgabeproblem.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleiner Ausgabeproblem.

    Hallo,

    Ich schreibe mittels eines Formulares kleine Texte in meine mysql Datenbank.

    Sieht 1:1 so aus:

    fhgsdfhg
       lfjgslfkg (hier mit 3x nbsp; beholfen, will aber nur mit space arbeiten)


    sdflghsdfg

    fdgdfg

    Kommt in der Datenbank auch richtig mit den erzwungenden Leerzeichen und Zeilenumbrüchen an. Erst wurden bei der Ausgabe die Zeilenumbrüche nicht beachtet, da habe ich mir mit nl2br geholfen. hat geklappt! nun möchte ich die erzwungenden leerzeichen auch mit anzeigen lassen, geht das,

    oder gibt es eine andere möglichkeit für einen tabulator?
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    Text in Variable auslesen, dann mit
    PHP-Code:
    printf("$variable"); 
    ausgeben.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      isher habe ich das so gemacht:

      $text = $row["begriff"];
      $text = nl2br($begriff);

      kommt jetzt einfach noch die zeile so hinterher?

      $text = printf($begriff);

      oder kann ich nl2br und printf irgentwie verbinden?
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        Ich würds so machen:
        PHP-Code:
        $text $row["begriff"];
        $text nl2br($begriff);
        printf("$text"); 
        So hast du das ordentlich strukturiert.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Hmms,

          täsuch ich mich oder hab ich da mal was gelesen, das mit \t auch tabs gesetzt werden können?

          --------------------------------
          und wieder wech ist .......

          Peacie

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Peacie
            täsuch ich mich oder hab ich da mal was gelesen, das mit \t auch tabs gesetzt werden können?
            in textdateien - sicher, warum nicht.

            in HTML allerdings wird sämtlicher whitespace (=space, zeilenumbruch, tabs, ...) bei der anzeige zu einem einzigen space zusammengekürzt (sofern es nicht in einem <pre>-bereich steht).

            also entweder <pre> nutzen, oder wirklich &amp;nbsp; nutzen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X