Datenbankmodell..wichtig..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankmodell..wichtig..

    hallo leute..

    ich hab da ein problem..
    ich werde in naechster zeit eine community starten mit all dem pipapoo..
    sprich, mitgliederbereich, profil usw.

    da jedes mitglied ein eigenes "kleines" gaestebuch haben soll.. eher ein kommentar-feld, moechte ich euch fragen, wie ich dat alles anstellen soll..??
    auf die programmierung kommts ja net an...
    wie wird dat gehandhabt..?
    soll ich ein script schreiben, dat wenn sich jedesmal ein neues mitglied registriert ein individuelles kleines gaestebuch erstellt wird..?
    also fuer jedes mitglied - jeweils ein gaestebuch..?
    z.b. bei 1000 mitglieder - 1000 gaestebuecher oder wat..?

    oder fuer alle mitglieder - ein großes gaestebuch.. und man pickt sich immer die eintraege von jedem benutzer raus... nachteil: performance leidet darunter..

    oder habt ihr bessere vorschlaege..?

    gruss...
    frank the tank..

  • #2
    1000 gästebücher
    das sind ja beste vorraussetzungen für eine stabile community ....

    einfach ne tabelle "gruesse". einfach alle eintragen, und mit der id des entsprechendes users vermerken. dann kann man die ganz einfach auslesen ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      is dat gang un gebe ueber eine tabelle dat zu realisieren...
      wat is denn z.b. wenn ich in ein paar jahren 20-30 tausend
      mitglieder hab..

      da werden ja die abfragen ziemlich lange dauern oder..??

      gruss..

      Kommentar


      • #4
        wenn du nicht bei puretec bist, gibt das keine probleme. es sei denn, du programmierst echten schrott

        EDIT:
        hatte mich etwas falsch ausgedrückt
        Zuletzt geändert von schmalle; 27.11.2003, 16:21.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          dat is echt so gang un gebe!
          wenn du dat in einer tabelle hast, brauchste ja auch nur immer genau die DS mit der entsprechenden user_id ansprechen.
          dat is auf jeden fall besser, als für jeden benutzer eine eigene tabelle.
          if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

          Kommentar


          • #6
            bin net zwar der beste.. aber schrott produzier ich au net..

            na dann mach ich ma sofort auf die arbeit..


            danke nochmals fuer die antworten..

            Kommentar

            Lädt...
            X