Abfrage nach Buchstaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage nach Buchstaben

    Hallo zusammen,

    ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch.

    Ich lasse mir meine einträge bisher alphabetisch so anzeigen, doch dann zeigt er mir alle worte an.

    eine suche mir where like '%$suchbegriff%' hatte ich auch schon mal gemacht, nun möchte ich aber nur einen kleinen link haben. d.h. wenn ich auf "A" klicke soll nur die Worte mit dem Buchstaben A am anfang angezeigt werden, wie muß ich meinen link (siehe hier drunter) erweitern?

    test.php?order=asc&feld=begriff

    und so sieht meine bisherige abfrage aus:

    $abfrage = "SELECT * from $tabelle order by $feld $order";

    Zuletzt geändert von firebirder; 28.11.2003, 08:22.
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    Die Abfrage musst du verändern und zwar so:
    PHP-Code:
    where like '$suchbegriff%' 
    Dann sucht er alles, was mit deinem Suchbegriff anfängt.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      guten morgen xgremlin,

      danke das du dir mein problem mal vorgenommen hast.

      also muß meine abfrage so aussehen???:

      PHP-Code:
      $abfrage "select * from $tabelle where $feld like '$suchbegriff%' order by $feld $order"
      wie muß nun mein link für diese abfrage aussehen?
      Zuletzt geändert von firebirder; 28.11.2003, 08:28.
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        LEFT sollte dein Freund sein
        http://www.mysql.de/doc/de/String_functions.html
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          hallo günni,

          die abfrage einsich habe ich ja glaube ich, nur wie wandel ich diese jetzt in einen link um?
          http://www.nanc-angel.de

          Kommentar


          • #6
            So evtl.?
            PHP-Code:
            test.php?order=asc&feld=begriff&suchbegriff=wasauchimmer 
            Du hast doch nun schon andere Variablen übergeben, das ist genau dasselbe.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              XGremliN hat recht, dies kannst du genau wie die anderen parameter machen die du übergibst
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar

              Lädt...
              X