If User Exist....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If User Exist....

    Folgendes problem:

    PHP-Code:
    <?
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE id='user'");
    $daten = mysql_fetch_assoc($sql);
    echo $daten["Name"];
    if(!empty($user))
    echo "Open";
    ?>
    jetzt hatte ich das problem das er im allgemein immer Open schreibt egal ob der user existiert oder nicht
    wenn er existiert hängt ers Open am name z.b. an

    bräuchte es natürlich so das es nur dann Open anzeigt wenn auch kein unser mit der entsprechenden ID vorhanden ist

    hat jemand da Tips danke

  • #2
    Du fragst bei deinem SELECT die ID ab die den Wert 'user' hat.
    Ich bin mir sicher, dass du ein $ vor user vergessen hast, sonst müsste die ID nämlich user sein, normalerweise ist die ID aber eine Zahl.

    Bei der If-Abfrage, würde ich auch mit den Abfrage-Ergebnissen des SELECT testen, also if(!empty($daten)).
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      wenn der user nicht existiert, bekommst du keinen datensatz, da kannst du mit mysql_num_rows ansetzen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von XGremliN
        Du fragst bei deinem SELECT die ID ab die den Wert 'user' hat.
        Ich bin mir sicher, dass du ein $ vor user vergessen hast, sonst müsste die ID nämlich user sein, normalerweise ist die ID aber eine Zahl.

        Bei der If-Abfrage, würde ich auch mit den Abfrage-Ergebnissen des SELECT testen, also if(!empty($daten)).
        hab ich nicht hatte nur die personellen sachen ersetzt hab ein $ do vor stehen

        PHP-Code:
        $sql mysql_query("SELECT * FROM kds WHERE id='$first'");
        $daten mysql_fetch_assoc($sql);
        echo 
        $daten["networth"];
        if(empty(
        $first))
        echo 
        "Open"
        so siehts eigentlich aus das first verweist dann auf eine zahl in der php datei die man dann individuell verändern kann ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          wenn der user nicht existiert, bekommst du keinen datensatz, da kannst du mit mysql_num_rows ansetzen
          werd ich gleichmal probiern
          danke erstmal an euch beide


          edit: hab es hinbekommen
          Zuletzt geändert von proggilein; 01.12.2003, 15:14.

          Kommentar

          Lädt...
          X