Order By

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Order By

    Hallo,

    ich habe in einer Spalte die Zahlen 1 bis 12000 wenn ich es mir mit ORDER BY <feld> ASC ausgeben lassen will fängt er bei 1 an dann kommt die 10,1000,10000,10001...

    Der Typ der Spalte ist VARCHAR(8), liegt es vielleicht daran? Bin echt ratlos.
    Nobse

  • #2
    jap liegt daran
    entweder int nehmen oder ein natsort benutzen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Re: Order By

      Original geschrieben von Nobse
      Der Typ der Spalte ist VARCHAR(8), liegt es vielleicht daran?
      genau. mach mal einen INT-Typ draus, dann kommt die 2 nach der 1.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        oder cast()
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          So, habe ein INT draus gemacht, klappt nun, besten Dank!
          So ein simpler fehler eigentlich. :/
          Nobse

          Kommentar


          • #6
            merke:

            eine zahl kommt in ein dafür vorgesehenen feldtype. INT

            ein string entsprechend auch. VARCHAR
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X