fehler in der schleife?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler in der schleife?

    hallo!
    ich habe folgenden code gebastelt:
    PHP-Code:

    $anzahl
    =MYSQL_NUMROWS(MYSQL_QUERY"SELECT * FROM $table"));
        for (
    $i=0$i<($anzahl+1); $i++)
        {
            
    $sql "SELECT email FROM $table WHERE id = $i";  
            
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) 
            {             
            
    $to=$row['email'];
                                    
    //$to wird an das mailscript übergeben
            //in der mail.inc.php wird die mail verschickt            require("mail.inc.php");
                    
            
    }    
        } 
    soweit läuft das auch echt gut, nur die leute in der db bekommen die selbe mail doppelt - warum? der letzte eintrag in der db (letzte id) bekommt sie aber nur einmal!
    ich weiss nicht mehr weiter, könnt ihr mir mal helfen?

    vielen dank

    sven

  • #2
    warum machst du erst eine abfrage, wieviele datensätze in der db sind und gehst sie dann einzeln durch?

    PHP-Code:
    $sql "SELECT email FROM ".$table;  
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) 
    {             
        
    $to $row['email'];
        
    // $to wird an das mailscript übergeben
        // in der mail.inc.php wird die mail verschickt
        
        // require("mail.inc.php");

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wie wärs mit ner whileschleife
      EDIT:
      danke abraxax


      BTW: auch wieder mal den code zusammengepastet? Mal die FKTs groß mal klein geschrieben...

      Kommentar


      • #4
        Denke das wird an der For-Schleife liegen, da du alles was darin ist mehrmals ausführst.
        Versuche es mal so:
        PHP-Code:
        $sql "SELECT email FROM $table";  
                
        $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                while(
        $row mysql_fetch_assoc($result)) 
                {             
                
        $to=$row['email'];
                } 
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          klasse! 3 mal der selbe driet! dafür kannst du sicher sein, dass es richtig ist

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:

            @TobiaZ
            Wo ich angefangen hab was zu schreiben hatte er noch keine antwort...

            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              war bei mir nicht anders

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                und auch bei mir war noch nichts da ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X