Problem mit meiner DB Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    oh...smile...noch was gelernt....Danke

    aber jetzt nachdem ich diese Vorschläge berücksichtigt habe....kommen 2 Meldungen die sich auf diese Zeile beziehen:

    PHP-Code:
    $sqlab .= " Sendungsnummer = $ug"
    und zwar meckert es nun so:

    Variable $ug appears only once (line 12)
    und
    Global variable $ug is used before it is defined (line 12)

    ich benutze doch $ug nicht bevor ich sie definiere....

    Kommentar


    • #17
      Also....langsam wird es schon...nun hab ich aber denke ich noch ein kleines Prob....und das find ich nicht....Ich gebe die Sendungsnummer ein und bekomme auch die richtige Ausgabe...nur schreibt er mir zusätzlich auch noch vorweg"keine passenden Datensätze gefunden...grübel...
      Ich denke ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht...kann mich nochmal jemand anstoßen?

      das Script sieht nun so aus:
      PHP-Code:

      <html>
      <body>
      <?php


         $db 
      mysql_connect("host""benutzer""pw");
         
      mysql_select_db("db");
         
      $sqlab " SELECT Sendungsnummer, MasterAWB, Datum, Uhrzeit, Empfaenger, Bemerkung FROM lieferdaten";
         
      $sqlab .= " WHERE Sendungsnummer = $ug";
        

         
      $res mysql_query($sqlab);
         
      $num mysql_num_rows($res);

         if (
      $num<=0);
          
            echo
      "keine passenden Datensätze gefunden";
         
        
         for(
      $i<0$i<$num$i++) "UND WENN ICH HIER EINE ";" SETZE BEKOMME ICH KEINE ERGEBNISSE GEPOSTET"
         
      {
             
            
      $Sendungsnummer mysql_result($res$i"Sendungsnummer");
            
      $MasterAWB mysql_result($res$i"MasterAWB");
            
      $Datum mysql_result($res$i"Datum");
            
      $Uhrzeit mysql_result($res$i"Uhrzeit");
            
      $Empfaenger mysql_result($res$i"Empfaenger");
            
      $Bemerkung mysql_result($res$i"Bemerkung");
            echo 
      "<table>$Sendungsnummer$MasterAWB$Datum$Uhrzeit$Empfaenger$Bemerkung<br>";
         }

         
      mysql_close($db);
      ?>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #18
        welchen sinn erfüllt das ; in dieser zeile?
        PHP-Code:
        if ($num<=0); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Abraxax
          welchen sinn erfüllt das ; in dieser zeile?
          PHP-Code:
          if ($num<=0); 
          für gewöhlich erzeugt es einen parse error ... aber ob das so sein soll?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            Muß ich mich jetzt schämen???

            Gut..ich tu es mal...dachte nur...weil es vorher mal hieß....am Zeilenende ";" setzen....

            Ok...dann sag ich mal vielen Dank....es läuft.....

            Danke!!!!

            Soll ich mal den ganzen code hier posten so als Dankeschön für andere Suchende und noobs wie mich?

            Dennoch vielen Dank liebe Leute

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von PPOTarget
              Soll ich mal den ganzen code hier posten ....
              nö. die können das ; schon selber wegmachen....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X