MySQL Tabellen "verbinden"?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Tabellen "verbinden"?

    Hallo Leute,
    ich habe zwei Tabellen, die so aussehen:

    test1
    ID URL NAME
    1 www.test1.de test1
    2 www.php.de phpde

    test2
    ID URL NAME
    1 www.test.de test
    2 www.php.org phporg

    Nun möchte ich gerne per SELECT URL, NAME auswählen und alle anzeigen lassen, doch ich habe keine Ahnung wie ich das anstellen könnte, danke für jede Hilfe!

    Gruß
    phpdestroy

  • #2
    SELECT test1.name,test1.url,test2.name,test2.url FROM test1,test2

    sollte seinen Zweck erfüllen.

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      leider wird hier folgendes ausgegeben:

      www.test.de test
      www.php.org phporg
      www.test.de test
      www.php.org phporg

      Es müssten aber alle 4 Links angezeigt werden ;( Ich gebe die Links mit Hilfe einer while-Schleife aus, dort dürfte kein Fehler liegen.

      Gruß
      phpdestroy

      Kommentar


      • #4
        Kann ich die Schleife oder besser den relevanten Teil des Scripts mal sehen?

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          es sieht wie folgt aus:

          $sql = mysql_query("SELECT test1.name,test1.url,test2.name,test2.url FROM test1,test2");

          while ($row = mysql_fetch_array($sql)) {
          echo "$row[name] | $row[url] <br>";
          }

          Doch leider werden hier nicht alle vorhanden URL´s und NAMEN aus den beiden Tabellen ausgewählt. Es müssten alle vorhanden URL´s und NAMEN angezeigt werden, aber wie?

          Gruß
          phpdestroy

          Kommentar


          • #6
            $sql = mysql_query("SELECT test1.name AS name1,test1.url AS url1,test2.name AS name2,test2.url AS url2 FROM test1,test2");

            while ($row = mysql_fetch_array($sql)) {
            echo "$row[name1] | $row[url1] <br>";
            echo "$row[name2] | $row[url2] <br>";
            }

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Warum einfach ...

              ... wenn´s auch umständlich geht, oder was wird das hier?

              Warum machst du nicht einfach zwei Queries mit je einer Schleife?
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X