per PHP Daten an mysql Tabelle übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • per PHP Daten an mysql Tabelle übergeben

    Ich versuche per PHP Daten in meine mysql Tabelle zu übergeben. Leider macht es in der Zeile
    PHP-Code:
    mysql_query("INSERT INTO"$sqlab) or die ( "<H3>query</H3>"); 
    Probleme.....ich weiß ich hab bestimmt wieder nur nen SEHFEHLER....könnte man mir bitte kurz auf die Sprünge helfen?

    Danke


    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?php
       
    if ($gesendet)
       {
             
    $host="dd";
             
    $user="dd";
             
    $pass="dd";
             
    $dbname="dd";
             
          
    $db mysql_connect($host,$user,$pass);
          
    mysql_select_db($dbname)or die ( "<H3>Datenbankverbindung</H3>");
          
    $sqlab "sendungsdaten";
          
    $sqlab .= "(Sendungsnummer, MasterAWB, Datum, Uhrzeit, Empfaenger, Bemerkung) values ";
          
    $sqlab .= "($sn$ma,$da$uh$em$be)";

          
    mysql_query("INSERT INTO"$sqlab) or die ( "<H3>query</H3>");

          
    $num mysql_affected_rows() or die ( "<H3>line 19</H3>");
          if (
    $num>0)
             echo 
    "Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt<p>";
          else
          {
             echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "es wurde kein Datensatz hinzugefügt<p>";
          }
          
    mysql_close($db);
       }
    ?>
    </head>

    <body>
    Geben Sie einen vollständigen Datensatz ein und senden Sie das 
    Formular ab:
    <form action = "Dateneingabe.php" method = "post">
        <input name="sn"> Sendungsnummer<p>
        <input name="ma"> MasterAWB<p>
        <input name="da"> Datum (bitte im Format 01.01.03)<p>
        <input name="uh"> Uhrzeit (bitte im Format 15.36)<p>
        <input name="em"> Empfänger<p>
        <input name="be"> Bemerkung<p>
        <input type="submit" name="gesendet">
        <input type="reset">
    </form>


    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von PPOTarget; 12.12.2003, 13:04.

  • #2
    mach mal aus dem komma einen punkt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mag noch immer nicht...schnief

      Kommentar


      • #4
        ich meinte hier
        PHP-Code:
        mysql_query("INSERT INTO"$sqlab) or die ( "<H3>query</H3>"); 
        aber mache doch einfach mal ....
        PHP-Code:
        $res mysql_query("INSERT INTO"$sqlab) or die (mysql_error()); 
        ... daraus.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Und wenn Du schon so blödsinnige Meldungen ausgibst dann lieber so:
          PHP-Code:
          die( "<H3>line ".__LINE__."</H3>"); 
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Nach einer eingabe im Formular erscheint die Meldung:

            You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.11, 10.10.10, Meier, Nichts)' at line 1

            Kommentar


            • #7
              Du weisst aber schon das man Zeichenketten in Anführungszeichen setzt ... das man ein ISO Datum verwendet??
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Du weisst aber schon das man Zeichenketten in Anführungszeichen setzt ...
                Ich bin absoluter Anfänger...sorry....wo habe ich was übersehen?

                das man ein ISO Datum verwendet??
                Also momentan gebe ich das Datum so ein wie in der DB eingestellt YYYY-DD-MM
                Ich mache mich an das umwandeln erst wenn das hier läuft...

                Kommentar


                • #9
                  Hab noch eine Anmerkung....

                  Kann es daran liegen, weil meine Tabelle 2 Felder mehr hat?

                  Ich habe einmal ein ID und ein Timestampfeld innerhalb meiner Tabelle

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X