Aus txt datei in db einfügen --> geht nicht weil spalten wie msql-syntax(e) heißen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus txt datei in db einfügen --> geht nicht weil spalten wie msql-syntax(e) heißen

    ich habe ein riesen problem.
    ich kann die strukturen meiner db nicht einfügen, da manche rows heißen wie syntax(e).

    siehe hier meine struktur:
    CREATE TABLE vibeflava_pm (
    pmid int(10) NOT NULL auto_increment,
    whoto varchar(70) NOT NULL default '',
    from varchar(70) NOT NULL default '',
    subject varchar(255) NOT NULL default '',
    post mediumtext NOT NULL,
    posticon varchar(40) NOT NULL default '',
    hasread char(3) NOT NULL default '',
    orderunixtime int(10) NOT NULL default '0',
    type varchar(20) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (pmid)
    ) TYPE=MyISAM;
    an der stelle from varchar(70) NOT NULL default '', bekomme ich diesen fehler:

    Fehler

    SQL-Befehl :

    CREATE TABLE vibeflava_qvc(

    pmid int( 10 ) NOT NULL auto_increment,
    whoto varchar( 70 ) NOT NULL default '',
    FROM varchar( 70 ) NOT NULL default '',
    subject varchar( 255 ) NOT NULL default '',
    post mediumtext NOT NULL ,
    posticon varchar( 40 ) NOT NULL default '',
    hasread char( 3 ) NOT NULL default '',
    orderunixtime int( 10 ) NOT NULL default '0',
    TYPE varchar( 20 ) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY ( pmid )
    ) TYPE = MYISAM

    MySQL meldet:


    You have an error in your SQL syntax near 'FROM varchar( 70 ) NOT NULL default '', subject varchar( 255 ) NOT NULL d' at line 1
    aber wie bekomme ich nun die datensätz in meine db? gibt es ein prog, was trotzdem die daten einfügt, obwohl eine row jeißt, wie ein mysql-syntax?

  • #2
    ist es so wichtig, das der spaltename FROM heist, das du ihn nicht abändern kannst?

    wie soll den später deine abfrage syntax aussehen

    SELECT pmid, FROM, .... FROM tabelle Where FROM ="..."

    also ich bin mir nciht sicher ob das SQL überhaupt blickt. gehört FROM nicht zu den reservierten Wörtern?

    Kommentar


    • #3
      das problem ist folgendes.
      ich habe ein gpl freies forum umgecodet. das heißt, dass die ganzen strukturen bereits vom forum vorgegeben waren und dort klappt ja alles prima.
      nur ist das forum und die pm db schon mit daten gefüllt.
      nun wechsle ich aber den server und möchte alle daten vom einen server auch auf die andere datenbank packen.

      das prob ist nur, dass ich dann den obengenanten fehler bekomme.
      wenn ich from nun in von ändere, dann müßte ich alle datensätze die bereits gespeichert sind löschen. das möchte ich nicht


      außerdem....irgendwie wurde die struktur ja bei der installation der forumsoftware ja auch erstellt. also muss es irgendwie möglich sein

      Kommentar


      • #4
        Lesen bildet.

        probiere das hier aus:

        SQL-Befehl :
        CREATE TABLE vibeflava_pm (
        pmid int(10) NOT NULL auto_increment,
        whoto varchar(70) NOT NULL default '',
        `from` varchar(70) NOT NULL default '',
        subject varchar(255) NOT NULL default '',
        post mediumtext NOT NULL,
        posticon varchar(40) NOT NULL default '',
        hasread char(3) NOT NULL default '',
        orderunixtime int(10) NOT NULL default '0',
        type varchar(20) NOT NULL default '',
        PRIMARY KEY (pmid)
        ) TYPE=MyISAM

        erläuterung, laut doku (papierform) müssen reservierte Wörter wie z.b. SELECT in sog. BACKTICKS (`) eingeschlossen werden, wenn sie als tabellen- oder spaltennamen genutzt werden. (die taste rechts neber dem ß (zum. auf meiner tastatru))

        ist gesteste und funzt auf mysql 3.23...

        Kommentar

        Lädt...
        X