UPDATE geht nichtmehr!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE geht nichtmehr!

    Hallo Leute!
    ich habe nen komisches Problem....
    Diese Query will nicht

    PHP-Code:
    mysql_query("
                    UPDATE 
                        ´user_groups´ 
                    SET 
                            name='"
    .$_POST['name']."', 
                            news='"
    .$_POST['news']."', 
                            artikel='"
    .$_POST['artikel']."', 
                            poll='"
    .$_POST['poll']."', 
                            user='"
    .$_POST['user']."', 
                            groups='"
    .$_POST['groups']."', 
                            member='"
    .$_POST['member']."', 
                            wars='"
    .$_POST['wars']."', 
                            forum='"
    .$_POST['forum']."', 
                            faq='"
    .$_POST['faq']."', 
                            gb='"
    .$_POST['gb']."', 
                            botm='"
    .$_POST['botm']."', 
                            smilies='"
    .$_POST['smilies']."', 
                            about='"
    .$_POST['about']."', 
                            history='"
    .$_POST['history']."', 
                            tpl='"
    .$_POST['tpl']."' 
                    WHERE 
                        id='"
    .$_GET['group_id']."'"); 
    Ich bin kein Profi, aber UPDATE hat bei mir bisher immer funktioniert....

    Ich habe mir die variablen vorher alle mal ausgeben lassen und sie sind alle da

    Ich habe den query natürlich abgeändert in phpmyadmin getestet...da gabs den Fehler:

    PHP-Code:
    You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '´user_groups´ 
    Mysql version: 4.0.16

    Ich denke mal ist nen Anfänger fehler habe wohl nen schlechten Tag oder auch keine Ahnung

    Würde mich über ne Lösung freuen *gg*

    MFG, Chris

  • #2
    was sind das für zeichen, die du um deinen tabellennamen gelegt hast? sieht irgendwie nicht wie das einfache anführungszeichen aus.
    mal probiert diese abzuändern?

    Kommentar


    • #3
      "´"

      die rechts neben dem "?"

      Das ist normal, die verwendet man eigentlich immer

      Habe ich jedenfalls so gelernt

      Kommentar


      • #4
        hmm?
        ok, zwei lösungsmöglichkeiten:
        1. du versuchst die sog, backticks (´) wegzulasen bzw. zu ersetzen (ich habs leider nie gelernt nur gelesen und aus der literatur wurde nur vermerkt, das sie verwendet werden sollen bei reserveriten wörtern als spaltennamen wie z.b. ´SELECT´ etc) - aber man lernt ja nie aus

        2. da du ja schon mit phpmyadmin getestet hast, nimm doch einfach einen datensatz und schau, welche sql anweisung phpmyadmin dir ausgibt wenn du diesen per phpmyadmin veränderst und vergleiche sie mit deinem "bereinigten" testcode, welcher dir den fehler geliefert hat- hier sollte doch ein unterschied feststellbar sein - oder?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jochenj
          ok, zwei lösungsmöglichkeiten:
          1. du versuchst die sog, backticks (´) wegzulasen
          sind die richtigen backticks nicht viel mehr die, die in die andere richtung gehen?

          also `user_groups` verwenden, [shift]-taste plus "taste rechts neben ?" ;-)

          (oder eben doch komplett weglassen, der name user_groups sollte AFAIK nicht problematisch sein.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            sind die richtigen backticks nicht viel mehr die, die in die andere richtung gehen?
            UPS mein fehler, aber: somit sollte die lösung wesentlich näher sein, da die verwendeten zeichen eigentlich nicht zugelassen sind (nur backticks (`), Apostroph (') oder Anführungszeichen(") ), aber nichts von den anderen in der doku -

            und hat es funktioniert?

            Kommentar

            Lädt...
            X