[MySQL 3.23.X] SQL Syntax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] SQL Syntax

    Hallo,

    MySQL behauptet:
    Code:
    $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET IP = '$ip', TIMEss = date_add(now(), 300 second));
    wäre
    Code:
    You have an error in your SQL syntax near '300 second)' at line 1
    nicht korrekt...

    Hat sich in dieser Syntax irgendwie was verändert? Hab diesen ca. 1 Jahr alten CodeSchnipsel gerade ausgegraben...

    Gruss

  • #2
    wo geht den dein " zu?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      wo geht den dein " zu?
      uuuupss...

      aber jetzt?

      $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET IP = '$ip', TIMEss = date_add(now(), 300 second)") or die(mysql_error());

      gleiches Problem!

      Kommentar


      • #4
        ausgabe?

        PHP-Code:
        $sql "INSERT INTO counter SET IP = '".$ip."', TIMEss = date_add(now(), 300 second)";
        echo 
        $sql;
        $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        zu $sql mal ne alternative. (eigentliche schreibweise.

        PHP-Code:
        $sql "INSERT INTO counter (IP, TIMEss) VALUES ('".$ip."', DATE_ADD(NOW(), 300 SECOND))"
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          irgendwie passt das auch nicht...
          Komisch, kann es an der Datenbank an sich liegen?
          Falsche Einstellung? Ich habe TIMEss als "datetime" definiert!

          Kommentar


          • #6
            Lies dir doch mal bitte durch, was zu DATE_ADD im Maual steht!

            Kommentar


            • #7
              Oh... ich kann die mysql Seite nicht leiden:

              Neue date_add-Syntax date/datetime + INTERVAL # intervall_typ hinzugefügt. Von Joshua Chamas.

              Was sagt mir das? Ich habe mal ein + Zeichen eingebaut, ohne Erfolg

              Ahhh... BTW: TobiaZ, du bist ein Lügner!
              Zuletzt geändert von presentweb; 26.12.2003, 15:57.

              Kommentar


              • #8
                Ähm, wer lesen kann ist klar im Vorteil!!!

                Kommentar


                • #9
                  Ah Lügner-TobiaZ

                  ich habs gemerkt! INTERVAL hat gefehlt... jetzt gehts! =)

                  Kommentar


                  • #10
                    wieso Lügner? Ich hab dich halt nur ein bisschen zappeln lassen.

                    BTW: Auch ich hab das nicht auf Anhieb gesehen. Musste auch erstmal ins Manual gucken. Aber ich mach dabei die Augen auf!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab schon Pferde kotzen sehn!
                      medizinisches Wunder?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X