SELECT ... WHERE Value='Array' ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT ... WHERE Value='Array' ?

    hi,

    kann mit mysql folgendes abfragen:

    PHP-Code:
    <?php
    $sth 
    =$dbh->query("SELECT id FROM table WHERE Value='$array'"
    ?>
    $array ist in diesem falle, eben wie der name sagt, ein array mit mehreren einträgen. das ergebnis sollte dann alle id's sein, von den einzelnen $array values.

    mom frag ich sowas mit einer for schleife ab, ist aber nicht sehr schön find ich.. sowas muss doch auch einfacher gehen, oder?



    gruss,
    andreas

  • #2
    ja kann man aber nicht als array

    SELECT cols
    FROM table
    WHERE col IN ('wert1','wert2','wert3')

    für 'wert1','wert2','wert3' nimmste Dein Array und machst ein kleines implode()
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      danke.

      aber ich hab eben auch genau das selbe gefunden

      http://sqlcourse2.com/setoper.html

      nette seite übrigens wenn man sql lernen will

      Kommentar

      Lädt...
      X