[MySQL 4.0] Delete

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Delete

    Hallo :-)

    Meine Frage:
    dieser Code:
    PHP-Code:
    if ($rnr != "")
    {
    $sql "SELECT K.*, R.* FROM kunden K INNER JOIN rnummer R on (K.KID = R.RID) WHERE R.rnummer = ".$rnr." ";

    $query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                
    while (
    $row mysql_fetch_array($query))
    {
    $rnummer $row["rnummer"];
    $datumrnummer $row["Datumrnummer"]; 
    liest die Daten aus der Tabelle.

    Doch wie schaffe ich es statt SELECT mit DELETE diese Daten zu löschen?
    Sitze nun 2 Tage dran und komm trotz Handbuch nicht drauf...
    ...könntet Ihr mir bitte helfen?!?!?

    Vielen Dank
    Jörg

    EDIT:
    [php]-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 04.01.2004, 16:57.

  • #2
    benutze bitte die php-tags. auch hätte hierbei nur die query gereicht.

    du musst die daten in jeder tabelle durch eine eigene DELETE anweisung entfernen.

    mit einmal geht es (noch) nicht.

    EDIT:
    wenn du die 4er version benutzt, sollte es passen..


    Code:
    DELETE t1,t2 FROM t1,t2,t3 WHERE t1.id=t2.id AND t2.id=t3.id
    Zuletzt geändert von Abraxax; 04.01.2004, 17:01.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank...
      ...allerdings sieht das ziemlich futuristisch für mich aus.

      Wäre es viel Mühe für Dich meine Variablen zu verwenden? Das mit dem t1, t2,... schnall ich nicht!!

      Wäre toll!!!!
      Jörg

      Kommentar


      • #4
        t1,2,3 stehen für die tabellen.

        Kommentar


        • #5
          steht übrigens alles bei www.mysql.com bei der suche nach DELETE.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            hmm,

            OffTopic:
            t steht für topfpflanze


            t steht für tabelle ....

            ich weiß nicht, was du löschen willst ...
            Code:
            DELETE 
              k.*, r.* 
            FROM 
              kunden k,
              rnummer r
            WHERE
              k.kid = r.rid
            AND
              r.rnummer = '".$rnr."'
            PHP-Code:
              echo ($geht das == "ja") ? "ja" "nicht so richtig ..."
            EDIT:
            OffTopic:
            ich bin zu langsam

            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Mal ne ganz banale Frage:

              Wird es in naher Zukunft mal möglich sein ein Delete Statement relationell durchführen zu lassen sprich wenn ich z.B. 3 Tables hab:

              Code:
              Bsp:
              1.) name
              nachn_id  name
              1   bla
              2   blabla
              3   blablabla
              
              2.) vorname
              vorn_id  vorname
              1   bla
              2   blabla
              3   blablabla
              
              3.) name_vorname
              id   nachn_id  vorn_id
              1    1                1
              Und dann z.B. die Quelldaten löschen möchte Z.B. die erste nachn_id von Name und damit Verbunden auch die Verknüpfungstable datensätze wo diese ID vorkommt?

              Ist jemand da was bekannt???....

              Gewiss es macht nur in wenigen Punkten Sinn aber wenn ich z.B. aus einem Usermanagment ein Recht entferne so sollten doch auch keine Dateileichen bleiben bei weiteren Verknüpfungstabellen....

              Bis dato waren hier mehrere Delete Statement erforderlich...
              und ne kurzere Methode aus DB sicht wäre zwar nicht notwendig aber doch nützlich.
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar

              Lädt...
              X