autom. hochzählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Da ist ein WHERE zuviel drin. Nimms mal raus.

    Das Ende sollte so aussehen:


    PHP-Code:
    date("Y")."%'"
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #17
      hier steht doch der fehler ....
      Original geschrieben von mukraker
      [...] to use near 'WHERE WHERE date
      LIKE '2004%'' at line 9
      2x WHERE ist vielleicht etwas aus der mode gekommen. oder?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        <?php

        $sql 
        "INSERT INTO
                                        (pid, cid, name, status, date, dateend)
                                    VALUES 
                                        ('MAX(pid)+1',
                                        '"
        .$_POST['cid']."',
                                        '"
        .$_POST['projektname']."',
                                        '"
        .$_POST['status']."',    
                                        NOW(), 
                                        
        $endtime)
                                    WHERE 
                                        YEAR(date)="
        .date("Y")."";
        ?>

        sry immer noch nichts

        [testserver] ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(pid, cid, name, status, date, dateend) VALUES ('MAX(pid)+1', '
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #19
          gibt doch einfach mal die query mit echo $sql; aus. dann solltest du den fehler sehen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            was meinste was ich mache!

            ich finde da nur nix!

            INSERT INTO (pid, cid, name, status, date, dateend) VALUES ('MAX(pid)+1', '65', 'dadas1121', '0', NOW(), '') WHERE YEAR(date)=2004
            thx Mukraker

            Kommentar


            • #21
              pid ist bestimmt INT + AUTO_INC|UNIQUE ... richtig?

              eine 0 müsste das schon enthalten sein.

              du versucht in diese spalte einen string zu schreiben?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                pid ist bestimmt INT + AUTO_INC|UNIQUE ... richtig?

                nein ist einfach nur INT und die höchste zahl sollte 167 sein
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #23
                  ok. dann eben nur INT.

                  aber warum willst du dann einen string da rein schreiben..... ?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    ahhrg egal geht eh so nicht fällt mir gerade auf, weil ich dann gleiche pid habe, da bekomme ich woandern dann stress mit!


                    weil ich in einem anderen teil des scriptes db einträge die entsprechende pid zuordne!! wenn die gleich ist geht das ganze nicht mehr!

                    mann köntne die pid auf "autoincrement" lassen und ne extra spalte für die "neue pid" anlegen die ich dann von von hand erhöhe!
                    Zuletzt geändert von mukraker; 05.01.2004, 14:28.
                    thx Mukraker

                    Kommentar


                    • #25
                      hast du jetzt endlich den string mal zum INT umgebaut in deiner query?

                      nur darum geht es doch jetzt. oder?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        sry.

                        wie INT zum string =?
                        thx Mukraker

                        Kommentar


                        • #27
                          umgekehrt. -> string nach int

                          du schreibst 'MAX(pid)+1' incl der ' und damit ist es ein string.

                          mache die ' dort weg und schon ist es wieder eine zahl (INT).
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X