WHERE Klausel bei doppel genutzter Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WHERE Klausel bei doppel genutzter Tabelle

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle, die Adressen und Telefonnummern beinhaltet.
    Ich habe eine SELECT Abfrage für die Telefonnummern und eine für Adressen. Nur mein Problem ist, das ich bei Adressen dann immer noch die Firmen aufgelistet bekomme, von denen ich nur die Telefonnummern habe. Also dachte ich mir ich mache eine Abfrage die nur die Felder abfragt, wo z.B. ein Ort oder Strasse eingegeben ist als Identifikation.

    Ich dachte mir das dann so
    SELECT Name, Strasse, PLZ, Ort FROM Adressen WHERE Ort='*'

    Das geht nich.

    Dann dachte ich mir das so:
    SELECT Name, Strasse, PLZ, Ort FROM Adressen WHERE Ort='TRUE'

    Geht auch nich

    Wie geht das?

    Danke schonmal,
    greez

  • #2
    so?

    SELECT Name, Strasse, PLZ, Ort FROM Adressen WHERE Ort='%burg%'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke,
      das geht auch nich, weil ja ein Name mit burg enthalten sein muss. Mach ich jetzt nur %% ebenso.

      Also ich müsste eine Klausel haben die fragt, wenn in dem Feld etwas drinne is aber das scheint mit WHERE nicht zu funktionieren.

      Was ich eben ausprobiert habe, ist nur WHERE='' einzugeben, dann bekomme ich die, die ich nicht haben will.

      Also bräuchte ich eigentlich nur den ANTIWHERE Befehl

      Ich schau mal ins Handbuch,

      Schöne Grüsse

      Kommentar


      • #4
        where > '' ?!?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          WHERE ort != "" ?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Yeah
            Dat wards, thx Mrhapiness

            ...and greetings @all

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von klumpi
              das geht auch nich, weil ja ein Name mit burg enthalten sein muss.
              das burg war auch mehr zur veranschaulichung...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X