ARRAY aus DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ARRAY aus DB

    Hallo,

    mein Problem:
    Ich frage mit
    if ((mysql_fetch_array($resultrnummer)) == "")
    ab ob leer
    wenn nicht
    while ($rowrnummer = mysql_fetch_array($resultrnummer))

    Wenn nur 1 Eintrag vorhanden wird er nicht angezeigt - bei 2 Einträgen schon.

    Ich weiss, dass ein Array bei 0 zum zählen anfängt - nur wie frage ich das ab? Oder muss ich in der Tabelle was ändern?

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!!!!!!!!!!

    Jörg

  • #2
    Wie ist deine SQL-Abfrage und was willst du mit ihr erreichen?

    Kommentar


    • #3
      while ($rowrnummer = mysql_fetch_array($resultrnummer))
      ist die Abfrage

      Ich will erreichen, dass nur Einträge angezeigt werden wenn Einträge vorhanden. Ansonsten kommt ein normaler Text.

      Kommentar


      • #4
        $queryrnummer = "SELECT frei, Datumrnummer, Werkende, rnummer, RID, Werktitel, Rubrik FROM rnummer WHERE RID= ".$row['KID']." ";
        $resultrnummer = mysql_query($queryrnummer) or die(mysql_error());

        if ((mysql_fetch_array($resultrnummer)) == "")
        {
        echo "nix drin";
        }
        else
        {
        while ($rowrnummer = mysql_fetch_array($resultrnummer))
        {
        echo "...

        Vielleicht ist das verständlicher...

        Kommentar


        • #5
          Ähm - es ist immer ein Eintrag vorhanden (denk ich mal) - oder?

          Kommentar


          • #6
            nein!
            Wenn KEINE enthalten dann echo "nix drin"

            Wenn 1 Eintrag drinn: "nix drin wird nciht angezeigt aber auch kein Eintrag

            Wenn 2 drin: alles korrekt: 2 werden angezeigt.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?PHP

              $Line
              =0;

              while (
              $Eintrag mysql_fetch_array($result))
              {
                
              // ... Hier kann etwas mit $Eintrag gemacht werden

                
              $Line++;
              }

              if (
              $Line == 1)
              {
                
              // ...
              }

              ?>

              Kommentar


              • #8
                ...vielen Dank: werde ich mal probieren!

                Jörg

                PS: kann in ($Line == 1) auch eas gemacht werden?

                Kommentar


                • #9
                  was meinst du mit eas?

                  Kommentar


                  • #10
                    ...Sorry: ich meine was...

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie meinst du: was gemacht werden?

                      PHP-Code:
                      <?PHP
                      if ($Line == 1)
                      {
                        echo 
                      "Es wurde ein Eintrag gefunden";
                      }
                      ?>
                      Ich würde dir empfehlen, dir ein anständiges Buch über PHP zu kaufen!

                      Kommentar


                      • #12
                        VIELEN DANK!

                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry - vielleicht stell ich mich ja blöd an: Aber es wird gar nix angezeigt:


                          $queryrnummer = "SELECT frei, Datumrnummer, Werkende, rnummer, RID, Werktitel, Rubrik FROM rnummer WHERE RID= ".$row['KID']." ";
                          $resultrnummer = mysql_query($queryrnummer) or die(mysql_error());

                          <?php
                          $Line=0;

                          while ($rowrnummer = mysql_fetch_array($resultrnummer))
                          {
                          echo "<tr>
                          <td align=\"left\" valign=\"middle\">Nix drin</td></tr>";
                          _$Line++;
                          }

                          if ($Line == 1)
                          {
                          echo "".$rowrnummer["rnummer"]."";
                          }

                          mysql_close();
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            Du stellst dich wirklich blöd an!

                            PHP-Code:
                            <?php
                            $Line
                            =0;

                            while (
                            $rowrnummer mysql_fetch_array($resultrnummer))
                            {
                              echo 
                            "Arrayinhalt:<br />\n";
                              
                            print_r($rowrnumber);
                              
                            $Line++;
                            }

                            if (
                            $Line == 0)
                            {
                              echo 
                            "<tr><td align=\"left\" valign=\"middle\">Nix drin</td></tr>";
                            }
                            else
                            {
                              echo 
                            "<tr><td align=\"left\" valign=\"middle\">" $Line " Elemente enthalten</td></tr>";
                            }

                            mysql_close();
                            ?>
                            Kauf dir ein gescheites Buch oder lass es sein!

                            Kommentar


                            • #15
                              Vielen Dank für die Antwort - es klappt zwar nicht, aber befor ich hier weiter nerve lass ich es lieber.

                              Ich finde den Umgangston absolut rüde - nicht jeder kann ja so ein Vollprofi sein. Aber gut; war das letzte Mal hier in dem Forum für die Allerbesten Götter im Scripting.

                              In Deutsch:
                              Grossmäuliges, arrogantes A........

                              Jörg

                              PS: Dies gilt für den Junior-Gott

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X