Datensatz einfüge klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz einfüge klappt nicht

    Hallo Forum,
    ich bin hier so ziemlich am verzweifeln, denn ich habe folgendes Problem...
    HomePC: Mysql 4.0.14....
    Text der in einer Textbox eingegeben wurde wird in die Datenbank gestellt.
    DAs klappt wunderbar
    Nur wenn ich bei Puretec einen Text eingebe, der ein ' (Hochzeichen)
    (z.B. Die Spieler des HSV Hockenheim ' s)
    kommt folgende Fehlermeldung von mysql:

    FEHLERMEDLUNG-----------------------------------------------------
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use s','Text','Text','Text','Text','Text',

    -----------------------------------------------------------------------------


    Hier noch der Teil des Inserts
    PHP-Code:
    <?php
    $datum
    =date("d.m.Y");
    $ueberschrift=htmlentities($ueberschrift);
    $text=htmlentities($text);
    $linkname=htmlentities($linkname);
    $autor=htmlentities($autor);

    include(
    "../templates/db_connect.php3");

    $sql_befehl="INSERT INTO news (newsrubrik,datumanzeigen,ueberschrift,text,torschuetzenliste,linkadresse,linkname,autor,zeitstempel) VALUES ('$newsrubrik','$datum','$ueberschrift','$text','$torschuetzenliste','$linkadresse','$linkname','$autor',NOW())";
    $ergebnis=mysql_query($sql_befehl,$verbindung)or die(mysql_error());

    Die version bei Puretec ist: Client API version: 3.23.49

    Warum gibt er mir hier einen Fehler aus?? Es ist kein Fehler vorhanden...
    Gebe ich jetzt in die Textbox einen Text ohne Hochzeichen ein funktioniert alles...


    Vielen Dank für eure Hilfe

    trekkie2003
    Zuletzt geändert von trekkie2003; 13.01.2004, 13:49.
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    Probiere mal, es zu escapen, also ein Backslash vor das Hochkomma!

    Kommentar


    • #3
      du hast ein magic_quotes-problem: offline andere einstellungen als online ... schau mal in die schnipsel ... happy hatte was gepostet.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Escapen

        Also mit Escapen geht es...so macht es ja auch der phpmyadmin...der fügt auch ein Backslash ein...
        www.hsv-hockenheim.com
        www.carl-theodor-schule.de
        www.hockenheimring.de
        www.uni-heidelberg.de

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Original geschrieben von Wurzel
          [...] happy hatte was gepostet.
          und happy und ich haben es verbessert...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            mea culpa ... wie konnte ich das vergessen
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Wow

              Wow...das habt ihr aber klasse gemacht! muss man sagen!
              Professionel...!
              Ich machs mit str_replace...ist mir ehrlich gesagt zu kompliziert euer Script


              cya
              trekkie2003

              Übrigens hier hab ich die bestätigung von phpinfo():

              magic_quotes_gpc 0 0
              magic_quotes_runtime 0 0
              magic_quotes_sybase 0 0
              www.hsv-hockenheim.com
              www.carl-theodor-schule.de
              www.hockenheimring.de
              www.uni-heidelberg.de

              Kommentar

              Lädt...
              X