[SQL allgemein] nur erste par zeichen des datensatzes ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] nur erste par zeichen des datensatzes ausgeben

    hallo

    ich bin an einem simplen cms am arbeiten.

    ich möchte nun auf der startseite die news einträge sehen, aber nur der name des autors (field1) datum des eintrags (field2) und die ersten ca. 20 zeichen des inhalts (field3).

    danach kann ich auf detailansicht pro eintrag klicken (news.php?newsid=x) und den gesamten newseintrag lesen.

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM newseintraege ORDER BY id DESC";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    echo 
    "
        <tr>
            <td><b>"
    .$row->name."</b></td>
            <td>"
    .$row->datum."</td>
            <td>"
    .$row->eintrag."</td>
        </tr>
    "

    wie kann ich das nun machen?
    Zuletzt geändert von sirup; 13.01.2004, 15:52.
    gruess
    sirup

    guldener.net

  • #2
    Code:
    SELECT LEFT(feldname, 20) ....
    und benutze mal die php-tags.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      ist ja gut ... sorry!! 
      alles klar?

      Ich werde es zuhause testen und die antwort posten...

      danke schon mal!!
      gruess
      sirup

      guldener.net

      Kommentar


      • #4
        hm.... habe das ganze mal angeschaut. ich finde die syntax nicht heraus.

        bevor ich nun das web durchforsche erscheint es mir einfacher, hier um die korrekte syntax zu fragen.

        ich danke euch!
        gruess
        sirup

        guldener.net

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von sirup
          bevor ich nun das web durchforsche erscheint es mir einfacher, hier um die korrekte syntax zu fragen.
          wieso das ganze netz? die quelle reicht schon. http://www.mysql.com/

          ....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ich kenne die seite, danke.

            aber das ist genau das was ich meine. mein zeitaufwand bis ich gefunden habe was ich suche ist wesentlich grösser auf diese weise.

            deshalb habe ich die frage auch gestellt. ich hätte auch von anfang an dort suchen können. nur meiner erfahrung nach finde ich nicht das was ich suche in angemessenem zeitaufwand, zu mal ich alles andere als ein profi auf diesem gebiet bin.

            ich hoffe ihr habt verständnis für mich...

            also, ich werde auf mysql.com suchen und ab und zu schauen, ob vielleicht doch jemand die syntax gepostet hat...

            aber auf jeden fall danke!
            gruess
            sirup

            guldener.net

            Kommentar


            • #7
              die syntax ist IMMER zu jeder anweisung dort zu finden.

              da brauchst du nicht suchen, ob das schon jemand gepostet hat. tzzzz.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                du hast es nicht verstanden.

                dann frage ich eben woanders. schade.
                gruess
                sirup

                guldener.net

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von sirup
                  du hast es nicht verstanden.
                  wohl eher du. aber ist ja auch egal.

                  Original geschrieben von sirup
                  dann frage ich eben woanders. schade.
                  gerne.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    von genau dem habe ich ja gesprochen...

                    ich verstehe es nicht und das ist das, was du nicht verstanden hast...
                    gruess
                    sirup

                    guldener.net

                    Kommentar


                    • #11
                      du verstehst nihct, was LEFT() macht?

                      die passende(n) url's habe ich dir ja schon gepostet.
                      aber hier sind sie noch einmal.

                      http://www.mysql.com/
                      http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        für die nix-finder / versteher noch mal auf deutsch: http://www.mysql.com/doc/de/String_functions.html

                        @haxe mitdenken
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von schmalle
                          @haxe mitdenken
                          huhu? habe ich den link schon zweimal gepostet?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Abraxax
                            huhu? habe ich den link schon zweimal gepostet?
                            ich wollte dir ja nur erzählen, dass es das auch in einer deutschen version gibt, und man direkt auf diese verlinken kann. so erspart man sich nerviges nachfragen, weil wieder einer kein englisch kann .... wie du
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              hehe. ich kann englisch.....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X