datum in mysqltabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum in mysqltabelle

    hallo leute,
    ich habe ein gästebuch gebaut und weis nicht, wie ich das akt.datum reinkriege. in mysql habe ich eine tabelle mit name, home, email, eintrag und datum. wie bekomme ich das datum in die datenbank, rauskriegen kein problem.
    danke
    www.thomassura.de

  • #2
    INSERT INTO tabelle SET datum=NOW()

    bzw.

    UPDATE tabelle SET datum=NOW()

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      danke..........

      mysql_connect("localhost","delfin","5564");
      mysql_select_db("gast") or die ("no connect");
      $sql="insert into gaeste (name,home,email,eintrag) values ('$name','$home','$email','$eintrag',)";
      mysql_query($sql);


      wie kann ich das hier integrieren? keine ahnung. habs probiert mit deiner variante, macht dann zwar das datum, aber alles andere laesst sich nicht mehr auslesen.
      vielen dank.
      www.thomassura.de

      Kommentar


      • #4
        mysql_connect("localhost","delfin","5564");
        mysql_select_db("gast") or die ("no connect");
        $sql="insert into gaeste (datum,name,home,email,eintrag) values (NOW(),'$name','$home','$email','$eintrag',)";
        mysql_query($sql);

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          alles klar, es ging.
          hast du vielleicht noch einen tip, wie ich das datum deutsch also erst den tag und dann den monat anzeigen kann??
          vielen dank für die schnelle hilfe.
          thomas
          www.thomassura.de

          Kommentar


          • #6
            schau mal hier nach http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=825

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              hi berni,
              ich habs probiert,würde dan so aussehen:

              $res=mysql_query("SELECT name,home,email,eintrag,date_format(DateToChange, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as datum from gaeste ORDER BY id desc");

              geht aber nicht, kriege dann fehlermeldung.
              danke
              www.thomassura.de

              Kommentar


              • #8

                $res=mysql_query("SELECT name,home,email,eintrag,date_format(Datum, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') from gaeste ORDER BY id desc");

                Datum = die spalte in der das datum steht!

                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X