[MySQL 3.23.X] If Else

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] If Else

    Hi,

    gibts so was in MySQL?

    Und zwar hab ich mehrere Tabellen aus dem ich ein Ergebniss ausgeben möchte.

    Nur ist es so das eine Spalte in der einen Tabelle gefüllt sein kann. Wenn das nicht der Fall ist, soll er aus einer anderen Tabelle den Wert einbeziehen. - Tabellen werden mit JOIN ausgelesen

    Deswegen bräuchte ich was in der Art IF ELSE.

    Ein einfaches Nein, falls ihr euch siche seit das es dies nicht gibt, reicht mir als Antwort.
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

  • #2
    IF() geht auch in mysql.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm,

      es gibt ein
      Code:
      SELECT 
        IF (bedingung, dann, sonst), weitere, werte
      FROM
        tabelle
      sollte es auch in deiner version geben ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Ja das ist gut.

        Danke für die Antworten.

        So hab ich es nun umgesetzt:

        SELECT ev.*, b.* FROM event ev LEFT JOIN beschreibung b USING(id_event) WHERE ev.status = 'OPEN' AND IF(ev.datum = 0,b.tag = 1,(ev.datum > 1074726000 AND ev.datum < 1138489200)) ORDER BY b.tag, ev.datum

        ... den * benutz ich nicht. Nur fürs Forum ...
        Grüsse,
        Sebastian


        Profil Flex Freelancer
        Twitter twitter.com/flashhilfe
        Web Flash und Flex Community

        Kommentar

        Lädt...
        X