Problem mit COUNT()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit COUNT()

    Hallo zusammen,

    ich habe hier folgende SQL-Abfrage, leider läuft die Abfrage mit dem COUNT() garnicht, ohne aber sehr gut. Ich brauch aber diesen COUNT():

    PHP-Code:
    SELECT
        COUNT
    (events.*) AS termine,
        
    events.*,
        
    location.*,
        
    DATE_FORMAT(events.datum,'%d.%m.%y') AS datum_f,
        
    TIME_FORMAT(events.uhr,'%H:%i') AS Uhr_f,
        
    weekday(events.datum) as datum_deutsch

        FROM

        events
    ,
        
    location

        WHERE

        events
    .locID=location.CTSID
        
    AND
        
    events.datum >= NOW()
        AND
        (
        
    events.name LIKE '%$_GET[query]%'
        
    OR
        
    location.locname LIKE '%$_GET[query]%'
        
    OR
        
    location.locort LIKE '%$_GET[query]%'
         
    )
        
    ORDER BY
        datum
         DESC 
    Das ist der Text der Fehlermelung:
    You have an error in your SQL syntax near '*) AS termine, events.*, location.*, DATE_FORMAT(events.datum,'%d.%m.%y') ' at line 3

    Er mag also das * nicht, aber wie sonst???????

    Vielleicht hat einer von Euch eine Idee warum??????

    Danke

  • #2
    Zähle die Anzahl der Werte in einer Spalte von events, auf der ein primary key oder unique index liegt, z.B. evID: count(events.evID)

    Zwischen WHERE und ORDER BY sollte GROUP BY events.locID' noch in die Query eingebaut werden.
    Zuletzt geändert von Titus; 21.01.2004, 09:47.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Danke jetzt läuft es super..........................

      Kommentar

      Lädt...
      X