wo ist der Fehler????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    der gibt dir doch den jetzt den Query aus, jetzt musst du den nur noch hier ins forum posten
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Damian1984
      der gibt dir doch den jetzt den Query aus, jetzt musst du den nur noch hier ins forum posten
      wozu, sieht man doch schon an der meldung, dass die meisten values nicht gefüllt sind.


      PHP-Code:
      echo $sql = ("insert into $db_Table($db_Fields) Value ('".$_POST['programm_id']."', '".$_POST['programmname']."',
      '"
      .$_POST['datum']."', '".$_POST['sub_id']."', '".$_POST['provisionssumme']."', '".$_POST['status']."',
      'adbutler'"
      ) or die("FEHLER".mysql_error()); 
      was ist denn das jetzt wieder für ein unfug ...? *seufz*

      an die definition der query gehört natürlich kein or die(...) dran - dass kommt hinter den befehl mysql_query (so wie du es im script in der folgenden zeile ja auch schon hast).
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        also die neueste Meldung ist jetzt:
        11 fields in line 1:
        insert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Value ('', '', '', '', '', '', 'adbutler'You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Value ('', '', '', '', '', '', 'adbutler'' at line 1

        Wie greife ich denn jetzt auf die Daten der csv zu?

        Gruß Stoner

        Kommentar


        • #19
          gib mal deine query aus und zähle die klammern ....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            11 fields in line 1:
            insert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Value ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Value ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')' at line 1

            also, die Klammern stimmen jetzt, und eigentlich auch die Zahl der Inserts und der Values ...

            Aber wie greif ich jetzt auf die werte der csv zu?

            Gruß Stoner

            Kommentar


            • #21
              hm, das heisst values mit S

              Und die Daten von der vorherigen Seite kommen nicht an, da ja alles leer ist!
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #22
                in der adbutler.csv gibt es aber einen datensatz. (aber nur einen)

                nach dem ändern des ValueS sind nun 15! datensätze in der tabelle
                und die Meldung lautet;

                11 fields in line 1:
                insert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreich

                6 fields in line 2:
                insert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreichinsert into partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) Values ('', '', '', '', '', '', 'adbutler')Übertragung erfolgreich

                ?????

                Gruß Stoner

                Kommentar


                • #23
                  Nach einer Nacht voll Arbeit bin ich nun so weit:
                  PHP-Code:
                  <?
                  $row = 1;                                                  
                  $fp = fopen ($db_File,"r");            
                  $daten=fread($fp,filesize($db_File));
                  $datensaetze=explode("\n",$daten);
                  for($i=1;$i<sizeof($datensaetze);$i++) 
                  {
                          $datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);
                  }
                  $res = mysql_connect($db_Hostname, $db_UserName, $db_Password) || die("Can't Connect to Database: ".mysql_error());
                  mysql_select_db($db_Database) || die("FEHLER ".mysql_error());
                  for($i=1;$i<sizeof($datensaetze);$i++) 
                  {
                      $datenfeld[$i]=explode(";",$datensaetze[$i]);
                      echo $sql = ("INSERT INTO $db_Table($db_Fields) VALUES('".$datenfeld[$i][0]."','".$datenfeld[$i][1]."','".$datenfeld[$i][2]."','".$datenfeld[$i][3]."','".$datenfeld[$i][4]."','".$datenfeld[$i][5]."','adbutler')");
                  }
                  $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                  if ($res) 
                  {
                      echo  "&Uuml;bertragung erfolgreich";
                  }
                  else 
                  {
                      echo  "&Uuml;bertragung fehlgeschlagen. Grund: ". mysql_error ();
                  }

                      
                  fclose ($fp);

                  ?>
                  die Übertragung ist ersolgreich, ABER:

                  INSERT INTO partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) VALUES('0','telekom','12.12.2003','12',' 12,34 ','best„tigt ','adbutler')INSERT INTO partner(Prg_Nr, Prg, Datum, SubID, Prov, Sts, PartnerID) VALUES('','','','','','','adbutler')Übertragung erfolgreich

                  in der Tabelle erscheinen nur 0en, es wird also nur der zweite INSERT-Durchgang vollzogen, woran liegt das?

                  Gruß Stoner

                  Kommentar


                  • #24
                    mittlerweile habe ich begriffen, dass der INSERT nicht in die nächste Zeile springt, sondern die Datensätze nacheinander in die selbe Zeile schreibt.

                    Wo sag ich ihm denn, das er eine Zeile hochspringen soll?

                    Gruß Stoner

                    Kommentar


                    • #25
                      warum spricht heute keiner mit mir?

                      Gruß Stoner

                      Kommentar


                      • #26
                        hmm,

                        vielleicht, weil sql keinen befehl fürs hochspringen bietet? ist ja schließlich nix physisches.

                        vielleicht soltest du dich mal klarer ausdrücken.

                        wenn du zwei inserts ausführst, werden auch zwei datensätze eingefügt.
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X