MySQL-Fehler durch Mailer verschicken ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-Fehler durch Mailer verschicken ?

    Ich möchte folgendes PHP-Script ausführen:

    $DBANK = @mysql_connect("url","user","passwort");
    if (!$DBANK)
    {$fehlernr = mysql_errno();
    $fehler = mysql_error();
    include ("../content/db_error.php");}

    db_error.php enthält ein Mail-Script, das mich benachrichtigt, wenn ein Fehler auftritt. Das funktioniert soweit auch, nur werden die $fehlernr und $fehler, die über

    $message .= "Fehlernummer: $fehlernr \n";
    $message .= "Beschreibung: $fehler \n";

    in die Mail eingefügt werden sollen, nicht mit übermittelt.
    Kann es sein, dass @ die Funktionen unterdrückt?
    Wie kriege ich es dann hin, dass der Fehler mir gemeldet, dem Benutzer aber nicht gezeigt wird?
    /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

  • #2
    nein, es liegt daran, dass du die vars nicht an die mail-fuktion überträgst.

    anstatt include solltest du es mit fopen() machen, und die vars $fehlernummer und $fehler mit übertragen!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar

    Lädt...
    X