wiedereinmal Join

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wiedereinmal Join

    Hallo Leute,
    ich weiß, das dieses Thema immer wieder durchgekaut wird und es gibt eine menge Tourtoriel dafür.
    bloß verstehe ich die Beispiele die im internet zu finden sind nicht.
    Tabelle1
    =========
    id Titel text uid gelesen
    --------------------------------------
    1 tit01 tex01 1 ja
    2 tit02 tex02 2 nein
    3 tit03 tex03 1 nein


    Tabelle 2
    =========
    id vorn nachn
    ---------------------
    1 VN01 NN01
    2 VN02 NN02

    Die Uid sollte die Verbindung zwischen den beiden Tabellen sein.

    meine SQL Abfrage:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM `tabelle1`";
    $result mysql_query($sql);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {

    $sql_t2 "SELECT * FROM `tabelle1` where id='$row[uid]'";
    $result_t2 mysql_query($sql_t2);
    $t2_row mysql_fetch_array($result_t2);

    ausgabe sollte sein "t1.id | t1.titel | t2.vorn | t2.nachn | t1.gelesen"

    und bei Jeder Schleife wird eine neue SQL abfrage gestartet. Und dieses kostet Rechnerleistung.
    ich weiß auch, das diese abfrage auch mit einem SQL-JOIN beide queries zu einem zusammenfassen kann.
    könnte mir jemand für dieses Beispiel bitte eine sql abfrage erstellen mit SQL-Join.
    bisher sind alle meine versuche eine Join abfrage zu stellen ins leere gelaufen.
    -----------------------------
    jeder hat mal mit php und mysql angefangen

  • #2
    Code:
    SELECT
      t1.id,
      t1.titel,
      t2.vorname,
      t2.nachname,
      t1.gelesen
    FROM
      tab2 t2
    JOIN
      tab1 t1
    ON 
      t1.uid = t2.id
    geht das?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      FROM
      tab2 t2
      JOIN
      tab1 t1
      -------
      genau das ist mein Problem worauf soll sich tab2 und tab1 beziehen ?

      sind das "neue" Variablen? in meinen heißen ja die Tabellen t1 und t2.
      -----------------------------
      jeder hat mal mit php und mysql angefangen

      Kommentar


      • #4
        genau das ist mein Problem worauf soll sich tab2 und tab1 beziehen ?

        sind das "neue" Variablen? in meinen heißen ja die Tabellen t1 und t2.
        soll ich jetzt haha oder häh sagen?

        du wirst ja wohl aus meiner query auf deine ableiten können ... es ist eindeutig zu erkennen, welche tabelle welche ist.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          sorry aber jetzt verstehe ich Bahnhof könntest du dieses Bitte für Dummies erklären.

          soll dann heißen,
          das tab1 = t1 heißt ?
          und das tab2 = t2 heißt ?

          dann mußte es doch heißen:

          SELECT
          t1.id,
          t1.titel,
          t2.vorname,
          t2.nachname,
          t1.gelesen
          FROM
          t2 t2
          JOIN
          t1 t1
          ON
          t1.uid = t2.id


          oder irre ich mich da???
          -----------------------------
          jeder hat mal mit php und mysql angefangen

          Kommentar


          • #6


            DFTT
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Das:

              SELECT
              t1.id,
              t1.titel,
              t2.vorname,
              t2.nachname,
              t1.gelesen
              FROM
              tab2 t2
              JOIN
              tab1 t1
              ON
              t1.uid = t2.id


              Ist das gleiche wie:

              SELECT
              t1.id,
              t1.titel,
              t2.vorname,
              t2.nachname,
              t1.gelesen
              FROM
              tab2 AS t2
              JOIN
              tab1 AS t1
              ON
              t1.uid = t2.id


              ... nun sollte aber alles klar sein!? Oder?
              Grüsse,
              Sebastian


              Profil Flex Freelancer
              Twitter twitter.com/flashhilfe
              Web Flash und Flex Community

              Kommentar

              Lädt...
              X