Datum umdrehen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum umdrehen?

    moin, moin

    in einer meiner CSV-Dateien bekomme ich das Datum in der "normalen" Form: tt.mm.jjjj - in den anderen aber umgekehrt.
    Ich möchte in der Tabelle alle Daten mit jjjj.mm.tt dargestellt haben, wie "drehe" ich einen Wert in einer CSV-Datei um?

    Gruß Stoner

  • #2
    [...] wie "drehe" ich einen Wert in einer CSV-Datei um?
    mit php?

    oder aber du importierst das ganze erst einmal in ein string-feld in die DB und machst dann ein update auf die tabelle mithilfe von LEFT() , RIGHT(), MID(), CONCAT()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und so kann das nicht funkrionieren?

      $res = mysql_query ("UPDATE $db_Table SET Datum='%Y.%M.%D' where Datum='%D.%M.%Y'");

      Gruß Stoner

      Kommentar


      • #4
        hast du es ausprobiert?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          jetzt ja, klappt nicht

          Stoner

          Kommentar


          • #6
            dann weisst du jetzt, wie es nicht geht also versuche es so, wie abraxax es vorgeschlagen hat
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Stoner
              jetzt ja, klappt nicht
              was'n wunder, das hat ja auch mit mysql-syntax so gut wie gar nichts zu tun.

              hast du abraxax' vorschlag schon überdacht?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                klar, ich versuche auch verzweifelt irgendwelche Informationen über die nutzung von LEFT() .... zu finden.
                Ich wollte es nur mal einfach ausprobieren

                Stoner

                Kommentar


                • #9
                  www.mysql.com
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    im Manual suche ich ja auch, habe die entsprechenden Stellen auch gefunden, kann sie aber nicht umsetzen.

                    Stoner

                    Kommentar


                    • #11
                      erst einmal alles 1:1 importieren.

                      und dann....

                      Code:
                      UPDATE tabelle SET
                          DATE_feld = CONCAT(RIGHT(datum_STRING, 4),    '-',
                                             MID  (datum_STRING, 3, 2), '-',
                                             LEFT (datum_STRING, 2)
                                            );
                      q
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        also, wenn ich eintrage:
                        PHP-Code:
                            $res mysql_query "UPDATE partner SET Datum = CONCAT(RIGHT('12.12.2003', 4), '.', MID('12.12.2003', 3, 2), '.', LEFT('12.12.2003', 2))"); 
                        bekomme ich immer die Meldung:
                        MySQL said:

                        You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"UPDATE partner SET Datu

                        Gruß Stoner

                        STOPPP Alles zurück

                        et klappt, aber : das Datum wird nun so eingetragen: 2003..1.12
                        Woher kommen die zwei Punkte nach 2003 und wo ist die 2 von 12?

                        Stoner

                        DANKE an Alle, die mir bisher immer wieder auf die Sprünge geholfen haben, es klappt!!!
                        ABER .... heute ist nicht alle Tage - ich komm wieder, keine Frage
                        Stoner
                        Zuletzt geändert von Stoner; 23.01.2004, 11:00.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X