Abfrage erweitern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage erweitern

    Hallo,

    ich mache eine Abfrage über 2 Tabellen, das klappt auch schon ganz gut.

    nun möchte ich aber das der Name der SUBcat auch ausgelesen wird durch einen vergleich von $entries_table spalte field21 und $navtab spalte katid.

    dafür muß ich vermutlich eine weitere abfrage basteln, oder kann ich das in meine bisherige mit einbauen. habe nun schon viel versucht, komme aber nicht weiter.

    PHP-Code:
    <?

      $abfrage = "SELECT * FROM $entries_table AS t1, $navtab AS t2 WHERE field18 LIKE '%$suchbegriff%' AND t1.field20 = t2.katid ";

    if ($suchkat == "all") {
       $katsuche = '';
    }
    else {
      $katsuche = "AND field20 LIKE '$suchkat' ";
    }

    if ($suchland == "all") {
    }
    else {
      $landsuche = "AND field7 like '$suchland' ";
    }

    $abfrage .= $katsuche.$landsuche."ORDER BY field0 ASC";

    $result = mysql_query($abfrage,$connect);

    $num = mysql_numrows($result);

    $i = 0;
    ?>

                  
                          
                          
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" width="750" align=left>
    <tr>
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Daten ID</font></b></td>
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Service ID</font></b></td>
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Service</font></b></td>
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Service ID</font></b></td>
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Subcat</font></b></td>
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Name</font></b></td>
        <!--<td width="10%" bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Internet</font></b></td>
        <td width="7%" bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;E-Mail</font></b></td>-->
        <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;Others</font></b></td>
      </tr>

    <?
    while(($row = mysql_fetch_array ($result)) && $i<$num)
    {

    if (($i%2) == 0) {
    echo "<tr>";

    else {
    echo "<tr class=\"tabhell\">";
    }
    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"field0");
    echo '</td>';
    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"field20");
    echo '</td>';
    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"bezeichnung");
    echo '</td>';
    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"field21");
    echo '</td>';
    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"bezeichnung");
    echo '</td>';
    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"field2");
    echo '</td>';

    echo '<td>&nbsp;';
    echo mysql_result($result,$i,"field19");
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    $i++;}
    ?>
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=28292
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      guten morgen abraxax,

      diese beispiele habe ich durchgearbeitet.

      vielleicht habe ich aber auch mist gebaut, denn:

      meine tabelle $entries_table enthält ja 2 spalten, mit werten aus der spalte katid aus der tabelle $navtab.

      mit nur einem wert hätte ich des rätseln lösung, aber mit 2 werten...???

      so sehen meine tabellen aus:

      Table $navtab
      _____________________________________________________
      |_____katid_____ |______unterkat______|____bezeichnung__|
      |_____10_______ |_________0_________|______XYZ_______|
      |_____54_______ |________10_________|______123_______|

      Table $entries_table
      _____________________________________________________
      |_____field0_____ |______field20______|______field21______|
      |______1_______ |________10________|_______54________|
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        wofür ist die 2. tabelle?
        was machst du damit?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          in der ersten tabelle stehen nur meine kategorien drin:

          katid 10 ist eine hauptkategorie mit dem namen xyz.
          katid 54 ist eine unterkategorie von 10 und nennt sich 123.

          in der zweiten table sind meine einträge drin und die katid für die rubriken in denen sie drin stehen sollen.

          Daniel
          http://www.nanc-angel.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von firebirder
            in der zweiten table sind meine einträge drin und die katid für die rubriken in denen sie drin stehen sollen.
            beschreibe mal deine feldnamen. das ist etwas verwirrend.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              feldnamen sind schon so wie ich sie eingetragen habe.

              field0 = datensatzid
              field20 = eingetragede id der hauptkategorie
              field21 = eingetragede id der unterkategorie
              http://www.nanc-angel.de

              Kommentar


              • #8
                kann man da was machen?
                http://www.nanc-angel.de

                Kommentar

                Lädt...
                X