Problem bei Bildern in DB speichern und auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Bildern in DB speichern und auslesen

    Hallo, ich bin Anfänger und habe erst mal im Forum zu diesem Thema recherchiert und den Thread gefunden:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17506

    Ich habe den Code angepasst, trotzdem kriege ich folgende Fehlermeldung:
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/jens/smb/public_html/bilder1.php:2) in /home/jens/smb/public_html/bilder1.php on line 21
    ...
    Jetzt folgen kryptische Zeichen...
    ...

    Mein Code:
    PHP-Code:
    <?php require_once('Connections/connection1.php'); ?> 
    <?php
    // bild daten holen

    $sql "SELECT MimeType, FileData

            FROM filestore 

            WHERE ID = '1'

            LIMIT 1"
    ;

    $rs  mysql_query($sql);

    $row mysql_fetch_array($rs);



    // mimetype ausgeben

    header ("content-type: ".$row['MimeType']);

    // Bild ausgeben

    echo $row['FileData'];
    ?>
    Woran könnte das liegen? Bitte um Hilfe!

    Danke
    Jens

  • #2
    mach mal das Leerzeichen hinter dem ?> in der ersten Zeile weg oder noch besser, loesche

    ?>
    <?php

    vom ende der ersten Zeile und dem Anfang der Zweiten.

    Rocco

    Kommentar


    • #3
      Danke! Funktioniert jetzt! :-)

      Danke, jetzt funktioniert es. Dass er deswegen meldet er kann die header nicht hinzufügen, da wäre ich ja im Traum nicht drauf gekommen.

      Tausend Dank!

      Gruß
      Jens

      Kommentar


      • #4
        Bild aus DB in HTML-Seite einbinden?

        Ich habe noch eine Frage dazu:

        Wie kriege ich jetzt das Bild in eine HTML-Seite eingebunden? Das gesamte Dokument ist ja nun kein Bild mehr (header mimetype=jpeg?).

        Bsp.:
        PHP-Code:
        <?php require_once('Connections/connection.php');
        // bild daten holen

        $sql "SELECT MimeType, FileData

                FROM filestore 

                WHERE ID = '1'

                LIMIT 1"
        ;

        $rs  mysql_query($sql);

        $row mysql_fetch_array($rs);

        // mimetype ausgeben

        header ("content-type: ".$row['MimeType']);

        // Bild ausgeben

        $bild =  $row['FileData'];
        ?>

        <html>
        <body>
        Das ist ein Bild:
        <?php
        echo ($bild);
        ?>
        </body>
        </html>
        Bei diesem Beispiel erscheint die Fehlermeldung:
        Die Grafik "http://bild.php" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

        Was ist der Fehler? Bitte um Hilfe.

        Danke.
        Jens
        Zuletzt geändert von busstop; 05.02.2004, 10:33.

        Kommentar

        Lädt...
        X