[SQL allgemein] SQl in Array, aber bitte ein richtiges!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] SQl in Array, aber bitte ein richtiges!

    Hi Folks!

    Hab ne SQL Abfrage, schaut so aus:

    PHP-Code:

            $sql_string    
    "select name from msc_kateg";
            
    $sql_query mysql_query($sql_string);
                        while (
    $ausgabe[] = mysql_fetch_array($sql_query)) {}
                        
    array_pop($ausgabe);   
                        
    print_r($ausgabe); 
    In meiner Tabelle sind momentan nur 3 Werte gespeichert. Jedoch schaut das array am ende so aus:

    Array ( [0] => Array ( [0] => K [name] => K ) [1] => Array ( [0] => MX
    [name] => MX ) [2] => Array ( [0] => Privat [name] => Privat ))

    Mir wärs aber viel lieber wenn das Array so ausschauen würde:

    Array ( [0] => K [1] => MX [2] => Privat)

    Wo liegt mein Fehler?

  • #2
    Es ist kein Fehler, ein Blick ins Manual hätte dir gesagt dass fecht_array ein array zurückgibt in dem jedes feld einmal mit der NUMMER und einmal mit dem Namen drinn vorkommt....

    Schaust di jedoch bei den Querverweisen findest du auch sachen wie
    mysql_fech_assoc()

    schaus dir mal an!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar

    Lädt...
    X