Spaltenköpfe ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spaltenköpfe ausgeben

    hallo forum,

    wie kann ich die Spaltenköpfe, d.h. die Spaltennamen einer Tabelle herausfinden und in einen Array speichern?

    Es gibt glaube ich da einen Befehl, ich habe zwar schon gesucht, aber nichts gefunden.

    wer kann helfen?

    besten dank

  • #2
    PHP-Code:
    mysql_query('DESC tabellenname'); 
    oder mysql_list_fields
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      besten dank,

      nach mysql_list_fields hab ich gesucht. ist mir einfach nicht mehr eingefallen.

      vielen dank nochmal!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X