Tabelle Updaten Wert +1 zählen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle Updaten Wert +1 zählen?!

    Hi hab da ein "Problem" und zwar würde ich gerne
    einen Wert in einer Tabelle +1 zählen. (Es geht um ein Voting script)

    Klar ich könnte natürlich den Wert aus der Tabelle auslesen dann:

    PHP-Code:
    $wert++;

    mysql_query("update $tbl set wert = $wert where id = '$id'"); 
    aber das scheint mir dann doch ein wenig umständlich oder?
    geht das ned irgendwie so:?!

    PHP-Code:
    mysql_query("update $tbl set wert = ++1 where id = '$id'"); 
    Ich denk die Frage wurde hier bestimmt schon gestellt, allerdings wüsste ich auch gar nich wonach ich suchen sollte, jedenfalls ergab die Such-
    funktion nicht wirklich was....

    Danke schon mal.
    Grüße
    Tom

  • #2
    Code:
    set wert = wert + 1
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      @tomtherock
      sorry, hab mir grad mein Thread selbst beantwortet...entschuldigung

      könnt den Thread löschen

      Gruß
      Tom
      du brauchst uns keine mail zu schicken (bzw den thread zu melden), nur weil du selber eine lösung gefunden hast.

      hättest du einfach in den thread geschrieben, dass nun alles ok ist, hätte das gereicht und derHund hätte sich keine gedanken mehr machen müssen.

      und ein wenig nachdenken, bevor mal postet schadet auch nicht. vor allem, wenn wir die mail von dir schon gegen 00:04h abgeschickt wurde.

      nimm das mal als ratschlag mit auf den weg.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X