Unbekannte Anzahl mit INSERT speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unbekannte Anzahl mit INSERT speichern

    Hallo !

    Ja - schlagt mich, ich hab nix mit der Suche gefunden

    Hmm, also folgendes - ich lese aus einer DB Tabelle usernamen aus und setze sie in ein formular, dazu noch ein textfeld, in das ich den namen zugehörige werte eingebe.

    Nun will ich die nach abschicken des formulars komplett in ne tabelle speichern, nur mir fehlt irgendwie der Ansatz.

    Alles in 2 Arrays setzen und dann ..?!? Keine Ahnung, hat vielleicht jemand sowas schonmal hier gefunden ?

  • #2
    Code:
    INSERT INTO tabelle (spalte1, spalte2)
    VALUES
      ('1.1', '1.2'),
      ('2.1', '2.2'),
      ('3.1', '3.2'),
      ('4.1', '4.2')
    so?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Jup, aber da die Anzahl der Datensätze variiren kann, müsste man noch ne WHILE-Schleifen einbringen, geht das ?

      Kommentar


      • #4
        klar.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Bloß wie kann ich die Werte in ein Array bringen ?

          Das Formular wird automatisch generiert :

          username wird aus DB ausgelesen und als hiddenfield gesetzt.
          zu jedem usernamen kommt ein textfeld, in das dann die daten eingegeben werden.

          Hmm, sind dann die Daten aus den Textfeldern nach dem Absenden als Array verfügbar? Ich habs probiert, ist scheinbar net so.

          hmm, was mache ich da falsch ?

          Kommentar


          • #6
            sinnvolle namensgebung in html kann die helfen..

            Code:
            <input name="felder[b][][/b]" .... >
            
            
            <input name="felder[b][gruppenname][][/b]" .... >
            
            
            <input name="felder[b][0][username][/b]" .... >
            <input name="felder[b][0][userdaten][/b]" .... >
            
            <input name="felder[b][1][username][/b]" .... >
            <input name="felder[b][1][userdaten][/b]" .... >
            du hast nun ein array namens 'felder'
            Zuletzt geändert von Abraxax; 03.02.2004, 18:01.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              supigeil ^^ danke, dat funzt

              Nur stehe ich nach einigem probieren vor dem Problem, die INSERT QUERY zusammenzubauen.

              Wie müsste die denn mit ner while-schleife dann ausschauen ?
              kann mir da jemand helfen.

              Kann man nich auch ne FOR schleife nehmen ?

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                wie würdest du denn rangehen?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  würde das ganze per FOR machen :

                  ich bekomm ja dann das große mehrdimensionale array übergeben, das würde ich dann per FOR schleife in die Query einbringen, indem ich einfach die Anzahl der Datensätze in For runterzähle.

                  Danache dann die Query an die DB schicken...

                  Geht das auch besser - mit while oder so ?

                  Kommentar


                  • #10
                    ob for() , foreach() oder while() .... es hängt von dem array ab, welches reinkommt. und das hängt davon ab, wie du es aufgebaut hast.

                    aber du hast schon richtig erkannt, dass man das mit einer schleife macht.

                    also noch einmal kurz nachdenken, dann schlafen*) und anschliessend umsetzen.

                    *) laut aktuellen wissenschaftlichen studien lernt man besser, wenn man abends alles ansieht und dann eine nacht drüber schläft.

                    also bis morgen dann....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Oki - *hrhr*

                      ich werd drüber schlafen und dann moggen nomma probieren
                      danköööö

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von paddy
                        Oki - *hrhr*

                        ich werd drüber schlafen und dann moggen nomma probieren
                        danköööö
                        hmm,

                        OffTopic:
                        probier aber bitte, es selbst hinzukriegen, ... nicht, daß du probierst, nochmal zu fragen
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X