Insert-ID unter anderen Datenbanken als MySQL?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert-ID unter anderen Datenbanken als MySQL?

    Servus,

    ich wollte mal fragen, ob es sowas wie die Insert-ID auch in mSQL, MS-SQL, Oracle, Postgre & Co. gibt.

    Vielen Dank schonmal!

  • #2
    in oracle musst du dir für sowas einen trigger basteln
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Wahrscheinlich hast eh schon eine Lösung gefunden. wenn nicht:

      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=33164

      lg

      Funkt beim MSSQlServer perfekt

      Kommentar


      • #4
        ich denke, dass der nach rund 3.5 monaten eine lösung gefunden hat. meinst du nicht auch?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Re: Insert-ID unter anderen Datenbanken als MySQL?

          Original geschrieben von cYaONE
          ich wollte mal fragen, ob es sowas wie die Insert-ID auch in mSQL, MS-SQL, Oracle, Postgre & Co. gibt.
          nein, würd ich sagen. zumindest nicht direkt und nicht in allen. du meinst doch LAST_INSERT_ID()?

          wenn du zum beispiel pear::db benutzt, gibts da eine technik, die nennt sich sequenzen ... dabei wird die jeweilige id vorher erzeugt.
          EDIT:
          am frühen vormittag schon son schock. ich muß mir mal was basteln.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X