zwei abfragen - eine while-schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei abfragen - eine while-schleife

    guten morgen,

    habe zwei abfragen, welche sich quasi eine while-schleife teilen sollen,
    damit ich beide ergebnisse zusammen (html-tablle) darstellen kann.

    #1
    PHP-Code:
    $ImageCount "SELECT COUNT(aid) AS anzahl FROM galerien_pictures WHERE aid=aid AND previewImage='0' GROUP BY aid";
    $ImageCountResultmysql_query($ImageCount);

      while(
    $row mysql_fetch_object($ImageCountResult))
        {
            echo 
    "$row->anzahl<br>";


    und:

    #2
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT galerien_pictures.*, galerien_albums.* FROM galerien_pictures, galerien_albums WHERE galerien_pictures.aid= galerien_albums.aid AND galerien_pictures.PreviewImage='1' ORDER BY galerien_albums.Datum DESC");


    //Set this to the number of columns you want
    $cols 2;
    $i 1;

    echo 
    "<table width=600 cellpadding=2 cellspacing=2><tr>";
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {

    ... 
    wie kann ich diese beiden abfragen mit einer while-schleife "abspeisen"?

    dank euch,
    gruss
    b.

  • #2
    Re: zwei abfragen - eine while-schleife

    wenn man davon ausgehen kann, dass bei beiden abfragen jeweils eine identische anzahl an ergebnissen kommt, dann so (ungetestet, habe einfach deinen code umgebaut.;-)
    PHP-Code:
    $ImageCount "SELECT COUNT(aid) AS anzahl FROM galerien_pictures WHERE aid=aid AND previewImage='0' GROUP BY aid";
    $ImageCountResultmysql_query($ImageCount);
    $result mysql_query("SELECT galerien_pictures.*, galerien_albums.* FROM galerien_pictures, galerien_albums WHERE galerien_pictures.aid= galerien_albums.aid AND galerien_pictures.PreviewImage='1' ORDER BY galerien_albums.Datum DESC");
    //Set this to the number of columns you want
    $cols 2;
    $i 1;  
    echo 
    "<table width=600 cellpadding=2 cellspacing=2><tr>";
    while(
    $row mysql_fetch_object($ImageCountResult))
        {
           
    $row2 mysql_fetch_array($result);
            echo 
    "$row->anzahl<br>";


    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      hey kill_bill,
      danke für deinen einsatz,
      teste es gleich mal an.
      EDIT:
      hat perfekt gefunzt! DANKE!

      da ich eher neu in sachen sql und php bin,
      haste ein paar links zu seiten wie schattenbaum.net?
      gruss
      bassek
      Zuletzt geändert von bastian; 05.02.2004, 11:06.

      Kommentar

      Lädt...
      X