Wochentag suchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wochentag suchen

    Hallo,
    ich möchte meinen Usern die Möglichkeit geben, nach Wochentagen zu suchen.
    Die User sollen aus einer Checkbox den geünschten Wochentag anklicken und dann alle events an einem Monag oder so bekommen...
    Wie baut man solch eine SQL Abfrage?????

    Grüße
    Rob

  • #2
    http://www.mysql.de/doc/de/Date_and_time_functions.html

    ist Dein Freund.

    Machen würde ICH es so:
    Code:
    SELECT * FROM tabelle WHERE DATE_FORMAT(datum, '%w') = '".$_POST['formWeekday']."'
    datum ist der Spaltenname, wo das Datum des Termins steht, formWeekday heißen deine Checkboxes. Achte aber darauf, dass die Woche bei Sonntag beginnt (also 0=Sonntag, 1=Montag).
    Zuletzt geändert von ; 09.02.2004, 17:56.

    Kommentar

    Lädt...
    X