CSV import, Datum formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV import, Datum formatieren

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich lade eine CSV-Datei in meine Datenbank. Diese CSV enthält ein Datum im Format DDMMYYYY. Möchte es gerne aber als YYYYMMDD in die MySQL Datenbank einpflegen. Gibt es einen Möglichkeit das Datum direkt während des Uploads der CSV zu formatieren?

    Hier mein Import:


    LOAD DATA LOCAL INFILE
    'meineDatenbank.csv'
    INTO TABLE `Tabelle`
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\'
    LINES TERMINATED BY '\r'
    (
    `auftragsnr`,
    `fabrikat`,
    `farbe`,
    `motor`,
    `kw`,
    `km`,
    `zulassung`,
    `vorbesitzer`,
    `ankaufsort`,
    `waehrung`,
    `vkpreis`,
    `ust`,
    `standzeit`,
    `ausstattung`,
    `multimedia`
    );


    Kann mir jemand helfen?

  • #2
    nicht mit LOAD DATA ..... das geht nur, wenn du das mit php direkt machst.

    aber du kannst die csv ja erst einmal laden und ein weiteres feld in deine tabelle packen.

    mit einem einfachen UPDATE und STRSTRING() [sql-funktion] sowie CONCAT() [sql-fkt] kannst du das neue feld mit dem gewünschten inhalt versehen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X