User-eigene-sachen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User-eigene-sachen

    Hallo erstmal !

    Hab ein einfaches Login script erstellt !
    Datenbank heist
    "user"
    mit den spalten

    ID, USERNAME, PASSWORT

    ID zählt immer automatisch rauf !
    username ist halt der username
    passwort ist das MD5 verschlüsselte passwort

    nun möchte ich in einem formular feld ein neues passwort eingeben und dann das alte überschreiben weis wer wie ich das am besten mache ?
    Da er ja nur das passwort von der ID
    1 z.b. ändern soll !!!!!!!!

    da es mehrere User gibt !

  • #2
    n ganz normales UPDATE mit entsprechendem WHERE!

    Kommentar


    • #3
      tut mir leid bin noob !
      hab davon leider noch überhaupt keinen plan wie das geht ?


      *bitte um erklärung*

      Kommentar


      • #4
        hab dir mal eben ein paar beispiele zusammengestellt: mysql.com

        PS: n paar grundlagen sollte man schon kennen!

        Kommentar


        • #5
          jeder fängt mla klein an oder ?

          Kommentar


          • #6
            da hab ich nichts gegen gesagt!

            Kommentar


            • #7
              na also ;-)

              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              require(
              "db.inc.php");
              $passwort "ja";
              $pl="UPDATE user SET passwort='$passwort' where username like '$user'";

              $result mysql_query($pl) or die(mysql_error());

              if(
              $result!=-1)
              {
              echo(
              "Erfolgreich !");
              } else {
              echo(
              "Fehler");

              }
              ?>
              is nun mein code !
              Problem.. :d
              FEHLER !
              geht nich :d



              meine MYSQL db !

              PHP-Code:
              #
              # Tabellenstruktur für Tabelle `user`
              #

              CREATE TABLE user (
                
              id int(2unsigned NOT NULL auto_increment,
                
              username varchar(20NOT NULL default '',
                
              passwort varchar(50NOT NULL default '',
                
              email varchar(50NOT NULL default '',
                
              PRIMARY KEY  (id)
              TYPE=MyISAM;

              #
              # Daten für Tabelle `user`
              #

              INSERT INTO user VALUES (1'admin''21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3''admin@admin.at'); 


              falls sich das jemand mal ansehen kann was falsch is !








              Die restlichen dateien !!
              INDEX.PHP


              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              require(
              "db.inc.php");
              ?>
              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">








                 <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
                 <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
                 User:

                 <input type="text" name="username" size="20" class="input"
                 <?php
                 
              if($_POST['username'] != "" ) {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';}
                 
              ?>>  <br>
                 passwort: <input type="password" name="passwort" size="20" class="input">   <br>

                 <?php
                 
              if($_POST['email'] != "" ) {echo ' value="'.$_POST['email'].'"';}
                 
              ?>                                       <br><br>
                 <input type="submit" name="submit" value="Login" class="button">



                 <?php
                
              }elseif(!$_POST['username'] || $_POST['username'] == "") {
                  echo 
              '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="index.php">Zurück</a></p>';
                }elseif(!
              $_POST['passwort'] || $_POST['passwort'] == "") {
                  echo 
              '<form action="index.php" method="post">';
                  echo 
              '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
                  echo 
              '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
                  echo 
              '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
                  echo 
              '</p>';
                  echo 
              '</form>';
                }else{
                  
              $passwort md5($passwort);
                  
              $query = @mysql_query("SELECT username, passwort FROM user WHERE username = '".$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
                  
              $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zurück</a></p>');
                  if(
              $passwort != $result['passwort']){
                    echo 
              '<form action="index.php" method="post">';
                    echo 
              '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
                    echo 
              '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
                    echo 
              '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
                    echo 
              '</form>';
                    die;
                  }else{
                    
              $user $result['user'];
                    
              session_register('user');
              echo 
              '<p align="center"><br><br><br><br><br><br><br><br>Login erfolgreich!<br><br><a href="profil.php">Weiter</a></p>';
              }
              }
              ?>

              und

              die db.inc.php

              (ist mein localer server also machts mir nxi aus wenn ihr die zugangsdaten habt :d

              PHP-Code:
              <?php
              $dbHost 
              "localhost";
              $dbUser "root";
              $dbPass "";
              $dbName "darkkiller";
              $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
              $selectDB = @mysql_select_db($dbName$connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");
              ?>

              Kommentar


              • #8
                1. wo definierst du $user?
                2. LIKE ist nicht dein ernst! Probier mal =

                Kommentar


                • #9
                  ich hab leider keine ahnung was hinter

                  WHERE

                  hingehört!!!
                  kannst mir das vl. sagen !?
                  hab ich aus der suchfunktion rausgegraben !

                  Kommentar


                  • #10
                    ich meine mich erinnern zu können, dass ich dir ein link zum manual gepostet habe...

                    aber weil dus bist: wher x = y

                    und was ist mit $user???

                    Kommentar


                    • #11
                      ooookkk
                      verstehs nun glaub ich !

                      also
                      z.b.
                      ID = USERID


                      nur die frage..

                      wie finde ich die userid heraus....?

                      Kommentar


                      • #12
                        das solltest du in deinem usermanagement schon irgendwie klar machen...

                        ich zweifle daran, dass du überhaupt weißt, was du programmierst

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          das solltest du in deinem usermanagement schon irgendwie klar machen...

                          ich zweifle daran, dass du überhaupt weißt, was du programmierst

                          so...
                          diese antwort hilft mir irgendwie...mhm
                          nichts weiter ;-)
                          ey is ja nur ein beispiel und wie soll ich weiter kommen wenn ich nicht mal mehr fragen darf/soll.. !?
                          schau jeder wird IRGENDWANN besser...sogar ich...(hoff ich ;-) )

                          eDIT:

                          seh mir den code an..
                          und seh ja grad

                          PHP-Code:
                          if($passwort != $result['passwort']){
                                echo 
                          '<form action="index.php" method="post">';
                                echo 
                          '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
                                echo 
                          '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
                                echo 
                          '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
                                echo 
                          '</form>';
                                die;
                              }else{
                                
                          $user $result['user'];
                                
                          session_register('user');
                          echo 
                          '<p align="center"><br><br><br><br><br><br><br><br>Login erfolgreich!<br><br><a href="profil.php">Weiter</a></p>';

                          $user = $result['user'];
                          session_register('user');
                          Zuletzt geändert von darkkiller; 10.02.2004, 20:03.

                          Kommentar


                          • #14
                            es ist aber DEIN usermanagement. Woher soll ICH da wissen, wie du deine User-zuordnung machst?
                            EDIT:
                            und seh ja grad
                            aha?

                            Kommentar


                            • #15
                              hellsehen *g*

                              so nun hab ichs.. :d
                              andere frage

                              die abfrage vom login script is ja
                              Passwort = passwortinderDB

                              kommt man auf die profil.php

                              nuuurrr
                              wenn man diese direkt "anwählt" kommt man auch drauf !
                              will ich unterbinden.....
                              naja ...WIE !?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X