newbie problem:(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • newbie problem:(

    hallo mitsammen!
    hab da folgenden Code programmiert um monatlich einen anderen Text auszulesen:

    "<?

    include "config.inc.php";
    mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) or die ("Couldn't connect to MySQL Server!");
    mysql_select_db($database) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank!");

    $result= mysql_query("SELECT ID FROM $table WHERE id = date'(m)'");
    while ($spalte= mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr><td>";
    echo implode("</td><td>",$spalte);
    echo "<tr></tr>";
    }
    echo "</table>";

    ?>

    Nur leider erscheint ein leeres weißes Browserfenster??Warum?Liegt es am Script oder an der Datenbank??Die db ist so konfiguriert:
    1. ID-int(10) auto increament
    2. text - varchar(250)

    wäre für jede hilfe dankbar!

    Clemens

  • #2
    Spalte ist vom Datentyp ein Array.

    Entweder du sprichst jedes Element einzeln an ( z.B Spalte[0] )
    oder du schreibst eine weitere Schleife zum Auslesen


    ..aber eigentlich sollte er "Array" ausgeben..wenn du echo $Spalte eingibst

    Kommentar


    • #3
      hmm

      es fehlt die Zeile in der du die Tabel öffnest !



      Ausserdem sollte es wohl

      Code:
      echo "</tr><tr>";
      heißen und nicht

      Code:
      echo "<tr></tr>";
      @kinetko

      Das stimmt nicht was du da schreibst, implode fügt die Arrayelemente zu einem String zusammen !

      [Editiert von JoelH am 05-12-2001 um 11:21]

      Kommentar


      • #4
        *g*

        Der Code :

        $result= mysql_query("SELECT ID FROM $table WHERE id = date'(m)'");
        echo "<table>";
        while ($spalte= mysql_fetch_array($result))
        {
        echo "<tr>";
        echo "<td>$Spalte[0]</td>";
        echo "</tr>";
        }
        echo "</table>";

        so funzt es glaube ich...jetzt sollte es wirklich

        [Editiert von KinNeko am 05-12-2001 um 11:36]

        Kommentar


        • #5
          @joel

          hmm..paßt dann doch auch nicht mit dem html syntax oder ?
          ausserdem fehlt <table> start tag..

          kannst du auch zusammenfügen..aber result ist nun mal nur eine spalte..
          ID
          er soll ja alle anfragen der datenbank überlassen.
          ..also gibt man gleich weiterführende Infos

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            da fällt mir gerade ein dass das was du da ausliest quatsch ist !!! du liest die ID aus aber die ist dir ja schon bekannt ! du das sollte
            Code:
            SELECT text FROM $tabelle WHERE ID = date(m)
            heisen

            MySQL besteht auf Case Sensity also wenn deine Spalte ID heisst ist das nicht dasselbe wie id !!!

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              @kineko

              Jupp, das ist mit auch aufgefallen das er ID ausliest, aber wie gesagt, implode fügt die elemente zusammen und nimmt "</td><td>" zwischen die Elemente.

              Kommentar


              • #8
                sag mal danke bis jetzt:
                nur jetzt schreibt er mir hin dass in dieser Zeile ein Pars Error ist:

                echo "<td>$Spalte[0]</td>");

                es fehlt ihm ein "," oder ";" es doch alles da oder??

                Kommentar


                • #9
                  okay. wiedermal was gelernt Kann ich gut gebrauchen.
                  dann fehlt ein <table> und ein </td> fehlt und ein <tr> ist zu viel da.
                  Schreibe mir eh die Tabellenstruktur erstmal in HTML vor.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von whistler81
                    sag mal danke bis jetzt:
                    nur jetzt schreibt er mir hin dass in dieser Zeile ein Pars Error ist:

                    echo "<td>$Spalte[0]</td>");

                    es fehlt ihm ein "," oder ";" es doch alles da oder??
                    Copy&Paste Fehler von mir..die Klammer zu hat da nichts zu suchen..habs auch oben berichtigt

                    Kommentar


                    • #11
                      irgendwie kenn ich mich jetzt nicht mehr aus was falsch ist und was nicht

                      vielleicht kanns mir jemand erklären?thx

                      Kommentar


                      • #12
                        *ups* die kleine Klammer fällt garnicht auf:9

                        ok habs jetzt weg- geht aber trotzdem noch immer nicht - hab jetzt wieder einen leeres Brwoser Fenster(

                        Kommentar


                        • #13
                          Falsch ist beides nicht..es gibt immer viel Wege etwas zu lösen.

                          Bei Ergebnissen mit mehreren Spalten würde ich (nach Belehrung von Joel folgenden Code verwenden.

                          $result= mysql_query("SELECT ID FROM $table WHERE id = date'(m)'");
                          echo "<table>";
                          while ($spalte= mysql_fetch_array($result))
                          {
                          echo "<tr><td>";
                          echo implode("</td><td>",$Spalte);
                          echo "</td>";
                          echo "</tr>";
                          }
                          echo "</table>";

                          Tipp: Immmer wenn du eine leere Seite zurückbekommst, schau dir erstmal den HTML Code an. Meistens liegt der Fehler da. z.B Netscape regiert allergisch auf fehlende </table> tags.

                          [Editiert von KinNeko am 05-12-2001 um 12:03]

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von whistler81
                            *ups* die kleine Klammer fällt garnicht auf:9

                            ok habs jetzt weg- geht aber trotzdem noch immer nicht - hab jetzt wieder einen leeres Brwoser Fenster(
                            Ersetz die Variable durch einen konstanten String. Wenn der auch nicht auftaucht und du nur folgenden html code hast ist die anfrage leer..
                            <table>
                            <tr>
                            </tr>
                            </table>

                            Kommentar


                            • #15
                              jetzt hab ich wieder einen parse error hier

                              echo "</tr>";

                              ??

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X