Werte nur bestimmte zeit lang ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte nur bestimmte zeit lang ausgeben

    Hallo erstmal!

    Bin noch ein newbie in sachen PHP, deshalb entschuldigt schonmal im vorraus dumme oder/und zum lachen einfache fragen.

    Zu meiner Frage!

    Habe eine kleine Linksammlung, in der besucher ihre Links selbst eintragen können.
    Beim eintragen wird in eine sql tabelle ein datumsstempel in dieser
    "0000-00-00" Form gesetzt.

    Jetzt würde ich gerne auf der Startseite die neuesten Links ausgeben lassen! so ca. 2 tage lang. Wobei die anzahl der neuen Links auf max. 5 beschränkt sein sollte.

    Vielleicht könnte mir jemand einen Lösungvorschlag machen!
    Danke schonmal im vorraus.

  • #2
    *VERSCHIEB* nach sql


    Code:
    SELECT datum FROM tabelle ORDER BY datum DESC LIMIT 5
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hallo

      ok war dann wohl das nicht das richtige Forum.

      zuerst mal danke für die antwort.

      diesen code hatte ich schon. wie mach ich das nun, das die links nur
      2 Tage lang ausgegeben wird?

      Kommentar


      • #4
        das habe ich bewusst nicht aufgenommen. mit der o.g. lösung hast du immer die 5 letzten links. das ist auch völlig ok so.

        wenn du das dennoch mit den 2 tagen willst. ..... www.mysql.com -> DATE_ADD() / NOW() / INTERVAL
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK

          Danke. Werd es mir nochmal überlegen!

          Kommentar


          • #6
            noch eine frage

            Ich hätte noch eine Frage

            hier ein kleiner code, ist nur scheinbar ein fehler drin


            PHP-Code:
            if($DatenOK)  if ($submit$timestamp time();

            $datum date("Y.m.d h:m:s",$timestamp); 
            Wenn ich jetzt diesen wert ausgebe kommt dies raus, egal wann ich das mache! (datum stimmt. nur uhrzeit immer gleich)

            2004-02-24 21:02:08

            vielleicht findet ihr ja den fehler!
            Danke nochmal im vorraus!

            Kommentar


            • #7
              schuae dir mal monat und stunde an. bei beiden nimmst du 'm'.

              was ist also falsch? -> i

              aber die DB macht das direkt mit NOW()
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Na toll!

                Wer lesen kann ist klar im vorteil!



                PHP-Code:
                 if($DatenOK)  if ($submit$timestamp time();

                $datum date("Y.m.d h:i:s",$timestamp); 



                vielen Dank für die superschnelle Antwort!!!!!!!!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von newbie_php
                  Wer lesen kann ist klar im vorteil!
                  so ist es...

                  Original geschrieben von newbie_php
                  vielen Dank für die superschnelle Antwort!!!!!!!!
                  ich erinnere aber dennoch noch einmal an das NOW() der DB.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    ja,

                    aber mit now() wird doch bei jeder änderung auch das datum geändert!
                    Will ich net!

                    Oder hab ich da was durcheinander gebracht?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von newbie_php
                      aber mit now() wird doch bei jeder änderung auch das datum geändert!
                      Will ich net!
                      nö. NOW() liefert dir das datum+zeit genau in der form, wie du das mit php versucht hast zu wurschteln

                      Original geschrieben von newbie_php
                      Oder hab ich da was durcheinander gebracht?
                      wahrscheinlich. wenn dein datums(/zeit)-feld vom type DATE oder DATETIME ist, ist's alles ok.

                      du meinst wahrscheinlich TIMESTAMP. hier wird automatisch geupdated.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Noch ein Problem

                        Muß ja nicht noch einen thread aufmachen.

                        Hab noch ein problem. Für euch vielleicht kein Problem. Hab die suche schon benutzt, aber nicht das passende gefunden!

                        Also möchte aus einer Zeile die anzahl aller klicks anzeigen.

                        Also mit count().

                        So in der art!

                        PHP-Code:
                        $result "SELECT COUNT (klick) FROM links where eingestellt = '$klick'"
                        Wie geht es jetzt weiter damit. bekomm die ausgabe nicht hin!

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Noch ein Problem

                          PHP-Code:
                          $result "SELECT COUNT(klick) fussball FROM links WHERE eingestellt = '".$klick."'"
                          setz nen alias, den kannste dann abfragen ...

                          EDIT:

                          Zuletzt geändert von derHund; 27.02.2004, 16:02.
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            Wie mein Nick schon sagt!

                            Kannst mir vielleicht ein kleines beispiel machen?

                            Wie gesagt hab es alleine nicht hinbekommen!

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Noch ein Problem

                              PHP-Code:
                              $result "SELECT klick FROM links where eingestellt = '$klick'"
                              wie würdest du denn hier normalerweise auf den inhalt der spalte zugreifen?

                              wenn du das weißt, ersetzt du das 'klick' in diesem zugriffsstatement durch den alias von count(klick).

                              EDIT:
                              ...
                              Zuletzt geändert von derHund; 27.02.2004, 16:30.
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X