Threadanzeige Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Threadanzeige Problem

    Code:
    $result = mysql_query("
    SELECT 
    T.id,
    T.date, 
    T.bid, 
    T.userid, 
    T.catid, 
    T.topic, 
    T.hits, 
    T.status, 
    P.date, 
    P.userid AS p_userid,
    						   DATE_FORMAT(T.date, '%d.%m.%Y') t_date, 
    DATE_FORMAT(T.date, '%H:%i:%s') t_time,
    DATE_FORMAT(P.date, '%d.%m.%Y') p_date, 
    DATE_FORMAT(P.date, '%H:%i:%s') p_time
        					   
    FROM board_threads 
    
    T INNER JOIN 
    
    board_posts P 
    
    USING(bid) 
    WHERE T.bid = ".$id." 
    GROUP BY T.id 
    ORDER BY P.date DESC") or die (mysql_error());
    Mein Problem:

    - Es richtet sich alles nach Threads, aber Posts sollen nach Datum sortiert werden
    - Es wird ein Nickname bei jedem verschiedem Thread angezeigt

  • #2
    Kann mir bitte jemand helfen?

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie scheinst Du den Sinn von GROUP BY und ORDER BY noch nicht zu begreifen ...

      GROUP BY gruppiert Datensätze ... und fasst diese zusammen ... macht also aus vielen wenige ...

      ORDER BY sortiert ...

      Ich denke Du willst doppelt sortieren ... :

      ORDER BY T.id ASC, P.date DESC

      ... dann solltest Du Dich einfach in PHP um die Thread-Wechsel kümmern ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Nein, wieso PHP, wenn das Problem eindeutig in diesem MySQL Statement liegt? Weil ja erstens falsch sortiert wird und zweitens ein jeweiliger Nickname JEDEM Thread zugeordnet werden.

        Kommentar


        • #5
          Wenn Du eh alles besser weißt such Dir selbst 'ne Lösung ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Würde ich alles besser wissen, würde ich nicht fragen. Ich hatte auch nicht vor, dass das bei dir so rueber kommt.

            Ich wollte nur Wissen wieso das nichts mit MySQL zu tun hat?

            Kommentar


            • #7
              Würde ich alles besser wissen, würde ich nicht fragen. Ich hatte auch nicht vor, dass das bei dir so rueber kommt.

              Ich wollte nur Wissen wieso das nichts mit MySQL zu tun hat?

              Kommentar


              • #8
                Hallo, kann mir denn niemand bitte helfen?

                Kommentar


                • #9
                  Threadanzeige

                  Hallo, ich weiß nicht ob mein Problem ein SQL oder PHP Problem ist.

                  EDIT:
                  aber das du die frage bereits gestellt hast, solltest du schon noch wissen!
                  *zusammenführ*



                  Code:
                  $result = mysql_query("
                  SELECT 
                  T.id,
                  T.date, 
                  T.bid, 
                  T.userid, 
                  T.catid, 
                  T.topic, 
                  T.hits, 
                  T.status, 
                  P.date, 
                  P.userid AS p_userid,
                  						   DATE_FORMAT(T.date, '%d.%m.%Y') t_date, 
                  DATE_FORMAT(T.date, '%H:%i:%s') t_time,
                  DATE_FORMAT(P.date, '%d.%m.%Y') p_date, 
                  DATE_FORMAT(P.date, '%H:%i:%s') p_time
                      					   
                  FROM board_threads 
                  
                  T INNER JOIN 
                  
                  board_posts P 
                  
                  USING(bid) 
                  WHERE T.bid = ".$id." 
                  GROUP BY T.id 
                  ORDER BY P.date DESC") or die (mysql_error());
                  Nun, das ist das SQL-Statement.

                  Variablen/Werte der Tabelle board_threads werden richtig ausgegeben, doch von board_posts wird lediglich nur ein Nickname und ein Datum ausgegeben und JEDEM Thread bei "Letzter Eintrag von..." angezeigt.

                  Desweiteren wird nicht nach Datum des zu letzt erstelltem Post sortiert, sondern nach dem neusten Thread, was logischer Weise nicht richtig ist, was ich aber auch nicht aufgrund des Statements nicht kapiere.

                  Ich hoffe ihr koennt mir helfen.
                  Zuletzt geändert von wahsaga; 12.03.2004, 12:45.

                  Kommentar


                  • #10
                    Es reagiert garkeiner auf meinen Thread

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X