Problem mit textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit textarea

    Hi,

    ich habe ein mir ziemlich unerklärliches Problem mit einer textarea...
    Zwar folgendes.
    ich habe in einem Form eine Textarea
    Code:
        echo "<textarea wrap=\"virtual\" cols=\"50\" rows=\"12\" name=\"news\"></textarea><br><br>";
    wenn hier nur ein paar wörter eingebe schreibt er es auch in die datenbank. nur sobald ich einen ganzen newstext eingebe wird nichts in die db geschrieben.

    row news: TEXT

    was einer was da schief läuft?


    PS: Habe gerade festgestellt das passiert nur wenn noch kein eintrag in der tabelle ist. wenn bereits einer vorhanden ist klappt es ohne probs.
    Zuletzt geändert von JoeDope; 07.03.2004, 23:19.

  • #2
    schau dir mal den typ deiner tabellenzeile in der db an.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      typ: text
      null: ja
      standart: null

      das dürfte doch eigentlich aber nicht das prob sein oder?

      Kommentar


      • #4
        vielleicht bringts was, wenn du die länge von
        typ: text
        änderst
        ich bin nicht sicher wie der standard ist.

        tip: phpmyadmin


        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          hatte auch schon 'LONGTEXT' wobei 'TEXT' ja im normfall reichen müsste aber es ging auch nicht.

          Kommentar


          • #6
            versuch doch mal nen wert bei "Länge/Set" anzugeben,
            zbsp. 5
            dann kannst du probieren obs daran liegt. anderen rat
            wüßt' ich auch gerade nicht.

            Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

            Kommentar


            • #7
              Verwende Blob statt text


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                mit BLOB klappt es auch nicht..

                das ist doch zum blöd werden... ich kann mir das echt nicht erklären..

                Kommentar


                • #9
                  bleiben die fragen:
                  1. wie übergibst du die daten aus dem form => GET/POST ?
                  2. was passiert, wenn du im pma den newstext versuchst einzustellen?
                  3. sql-fehlermeldung?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    daten werden per POST übergeben.
                    Wenn ich den Text per pma in die DB einfüge klappt es ohne problem..
                    Fehlermeldungen werden nicht übergeben..

                    vielleicht habe ch auch was bei den functionen verhaut. arbeite noch nicht lang damit...

                    Code:
                    function idx()
                    {
                        echo "<span class=\"title\">Neuen Beitrag hinzufügen</span><br><bR>";
                        echo "<form name=\"addnews\" action=\"news.php?op=add\" method=\"post\">";
                        echo "<b>Title</b><br>";
                        echo "<input type=\"text\" name=\"title\" size=\"50\"><br><br>";
                        echo "<b>Topic</b><br>";
                        echo "<select name=\"topic\" size=\"1\">";
                        echo "<option value=\"\">-----------</option>";
                        $db=mysql_connect("localhost","******","******");
                        mysql_select_db("v076625", $db);
                        $res = mysql_query("SELECT id, name FROM rc_news_cat");
                        while($row = mysql_fetch_array($res))
                        {
                            echo "<option value=\"$row[id]\">$row[name]</option>";
                        }
                        echo "</select><br><br>";
                        echo "<b>Shortnews</b> (bis zu 300 Zeichen)<br>";
                        echo "<input type=\"text\" name=\"short\" size=\"50\"><br><br>";
                        echo "<b>kompltten Beitrag</b><br>";
                        echo "<textarea wrap=\"virtual\" cols=\"50\" rows=\"12\" name=\"news\"></textarea><br><br>";
                        echo "<b>Image</b> (muss im Ordner images/ liegen)<br>";
                        echo "<input type=\"text\" name=\"image\" size=\"50\"><br><br>";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"uid\" value=\"$_SESSION[id]\">";
                        echo "Beitrag eintragen? <input type=\"submit\" name=\"speichern\" value=\"OK\">";
                        echo "</form>";
                    }
                    
                    function addnews()
                    {
                        global $topic, $title, $short, $news, $image, $uid;
                    $db=mysql_connect("localhost","******","*****");
                    mysql_select_db("v076625", $db);
                    
                                $sql = "INSERT rc_news ";
                                $sql.= "(tid, title, short, news, image, uid) ";
                                $sql.= "VALUES('$_POST['topic']', '$_POST['title']', '$_POST['short']', '$_POST['news']', '$_POST['image']', '$_POST['uid']')";
                                $result = mysql_query($sql);
                                echo '<br>News erfolgreich in die DB geschrieben';
                    }

                    Kommentar


                    • #11
                      ich seh da kein "or die(mysql_error());" ... gib $sql mal per echo aus und lass das statement mal durch den pma laufen ... kann mir kaum vorstellen, dass das ganze ohne fehlermeldung läuft ... ausserdem sind arrays im string böse
                      PHP-Code:
                      $sql.= "VALUES('".$_POST['topic']."', '$_POST['title']'... 
                      ^^ so wie der erste eintrag sollte das aussehen ... zudem solltest du auf magic_quotes prüfen und mysql_escape_string() vor dem insert benutzen ....
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        //nur ein Tipp
                            
                        echo "<form name=\"addnews\" action=\"news.php?op=add\" method=\"post\">";
                            echo 
                        "<b>Title</b><br>";
                        //mach mal daraus:
                            
                        echo "<form name=\"addnews\" action=\"news.php\" method=\"post\">";
                        echo
                        "<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"add\">";
                        echo 
                        "<b>Title</b><br>";

                        //und füge folgendes in der news.php ein:

                        print_r($_POST);

                        //und schaue nach was drin steht. 
                        mfg
                        marc75

                        <Platz für anderes>

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X