sonderbare Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sonderbare Zeichen

    moin, moin

    ich habe gerade versucht eine csv-datei auszulesen und bekomme folgende Angaben

    Epi_ReportHeutiges_Datum: ??Zeitraum:01.01.04_-_08.03.04Site: KundenSkonto EPI Programm Programm_ID Datum Order_value Com 2

    Zeile ist nicht kompatibel
    Blinddater1539614L ??Blume20006568Gesamtÿ?ú

    Die eigentliche Tabelle sieht so aus:
    Epi Report |

    Heutiges Datum:| 03.03.2004
    Zeitraum:| 03.02.04 - 03.03.04
    Site:| KundenSkonto

    EPI| Programm| Programm ID| Datum| Order value| Com
    2| Blinddater| 15396| 28.02.2004 15:44| 0,00| 1,00
    Gesamt| | | | 0,00| 1,00


    Ich hab keine Ahnung, wie ich diese komischen Quadrate wegbekommen soll.
    Mein script sieht so aus:

    PHP-Code:
    for($i=1;$i<sizeof($result);$i++) 
    {
        
    $result[$i]=str_replace('"','',$result[$i]);
        
    $result[$i]=str_replace('\\' ','',$result[$i]);
        $result[$i]=str_replace('
    ,','.',$result[$i]);
        $result[$i]=str_replace(' ','
    _',$result[$i]);
        $datenfeld[$i]=explode(";",$result[$i]);
        $datenfeld[$i][0] = trim($datenfeld[$i][0], "\r\n\t\\v\\0");
        $datenfeld[$i][1] = trim($datenfeld[$i][1], "\r\n\t\\v\\0");
        $datenfeld[$i][2] = trim($datenfeld[$i][2], "\r\n\t\\v\\0");
        $datenfeld[$i][3] = trim($datenfeld[$i][3], "\r\n\t\\v\\0");
        $datenfeld[$i][4] = trim($datenfeld[$i][4], "\r\n\t\\v\\0");
        $datenfeld[$i][5] = trim($datenfeld[$i][5], "\r\n\t\\v\\0");
        echo $datenfeld[$i][0], "<br>";
        echo $datenfeld[$i][1], "<br>";
        echo $datenfeld[$i][2], "<br>";
        echo $datenfeld[$i][3], "<br>";
        echo $datenfeld[$i][4], "<br>";
        echo $datenfeld[$i][5], "<br>"; 
    ist vielleicht ein bischen umständlich, aber Anfänger dürfen umständlich sein.
    Nur, was mach ich mit den Quadratenund den "?"? Ausserdem ist die "2" in der falschen Zeile.

    Gruß Stoner
    Zuletzt geändert von Stoner; 08.03.2004, 20:52.

  • #2
    Blinddater1539614L ??Blume20006568Gesamtÿ?ú
    das sieht ja schon ziemlich komisch aus.
    mal eine frage: woher kommt diese .csv-Datei, am mac mit os classic erstellt?

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      keine Ahnung,
      unser Kunde hat sie von einem affiliateprogramm runtergeladen

      Gruß Stoner

      Kommentar


      • #4
        Re: sonderbare Zeichen

        könnte das "komische zeichen" vielleicht ein tabulator sein?

        gibt ja m.W. auch die option, CSV-dateien tab-getrennt zu speichern.

        der ascii-code des tabulators ist 9, dann könntest du ja versuchen, den per str_replace auszutauschen - einfach als ersten parameter von str_replace chr(9) einsetzen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Nun gibt es drei Quadrate zwischen den Spalten.
          Hast Du noch eine Idee?

          Gruß Stoner

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Stoner
            Hast Du noch eine Idee?
            schau dir die originale CSV-datei in einem hexeditor an, um herauszufinden, wie sie aufgebaut ist, und was das für ein komisches zeichen ist.

            anschliessend kannst du ja wieder über chr() dieses zeichen zum splitten benutzen, oder löschen, oder sonstwas ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              wow, hab ich gemacht, ist das nen Ding. Die haben die ganze Datei mit Sonderzeichen vollgestopft. Naja, dann weiss ich jetzt wenigstens, warum sie nicht in die Tabelle eingetragen wurde.

              Hab vielen Dank, ich bin wieder ein bischen schlauer geworden

              Gruß Stoner

              Kommentar


              • #8
                moin, moin

                mittlerweile habe ich rausbekommen, dass es sich nicht um eine csv sondern um eine xml-datei handelt.
                Mit xml hab ich bisher noch nie was zu tun gehabt....
                Wie muss ich die den behandeln?

                Gruß Stoner

                Kommentar


                • #9
                  Korrektur:
                  Es handelt sich um eine xls-Datei, was immer das ist

                  Gruß Stoner

                  PS.: ich werde jetzt ins xml-Forum wechseln, also, bitte dort nicht löschen [;-)]
                  Zuletzt geändert von Stoner; 09.03.2004, 09:08.

                  Kommentar


                  • #10
                    ms-excel ?!
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      jep, bin ich blöööd

                      *schäm*
                      Gruß Stoner

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X