[MySQL 4.0] Auswahl von DB-Einträgen, die ein bestimmtes Wort NICHT enthalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Auswahl von DB-Einträgen, die ein bestimmtes Wort NICHT enthalten

    Ich habe eine Frage zu meiner MySQL-DB:
    Ich habe dort schon eine Such-Funktion eingebaut, mit der ich mir DB-Einträge anzeigen lassen kann, die ein bestimmtes Wort / Bestimmte Wörter enthalten.

    Ich möchte nun eine Filter-Funktion einbauen, mit der alle Einträge bei der Anzeige ausgefiltert werden, die ein bestimmtes Wort / bestimmte Wörter enthalten (oder andersrum: mit der alle DB-Einträge angezeigt werden, die das entsprechende Wort NICHT enthalten).

    Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen, wie ich diese Filter-Funktion hinbekomme?

    Schönen Dank im vorraus!

  • #2
    Hi,

    "enhalten" bedeutet wohl LIKE, oder?

    NOT LIKE geht auch

    Wars das, was du meintest?

    Gruß, Mike

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      bei mir sieht die Such-Funktion u.a. so aus:

      $query = "select distinct $fstr from $this->dbtable where $sstr $extra";

      Wie mach ich draus jetzt einen Filter (oder muss ich das anders lösen?).
      Kann ich dort "NOT LIKE" einsetzen?

      Kommentar


      • #4
        Für was stehen denn deine Variablen hinter der WHERE Klausel? Das ist ja der interessante Teil..

        Unter umständen enthält eine der Variablen ja "LIKE".

        Wenn du nur Datensätze selektieren willst, welche bestimmte Begriffe NICHT enthalten packst du einfach vor das "LIKE" ein "NOT"..

        Kommentar

        Lädt...
        X