Performance bei 1.00.000 Datensätze?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Performance bei 1.00.000 Datensätze?

    Hi,

    2 Fragen bezügl der Performance und Script-Geschwindigkeit.

    1) Wo liegen die Grenzen einer Mysql-DB. Nehmen wir mal an ich habe eine Tabelle mit 1.000.000 Datensätzen und will einen bestimmten Datensatz holen.

    Tabelle:
    id | int6_1 | int6_2 | text

    $query="SELECT * FROM tabelle WHERE int6_1=[0-9] and int6_2=[0-9]"

    Habe ich da immer noch schnelle Zugriffszeiten

    2) (php/mysql): Ich lasse eine Schleife x mal durchlaufen, wobei ich bei jedem druchlauf eine funktion aufrufe und einen Datensatz speichere. Bei wieviel durchläufen in etwa wäre die Grenze. Wären Werte bis 10.000 oder gar 100.000 denkbar?

    Thanx,
    Syco
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    zu 1:
    http://www.mysql.de/doc/de/Features.html
    ...Kann große Datenbanken handhaben. Wir selbst benutzen MySQL bei einigen Datenbanken, die 50 Mio. Datensätze haben und wir kennen Benutzer, die MySQL mit 60.000 Tabellen und etwa 5 Milliarden Zeilen benutzen.
    zu 2:
    ausprobieren ...
    benchmarks: http://www.mysql.com/information/benchmarks-old.html
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar

    Lädt...
    X