hmm, warum frisst er das DISTINCT nicht ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hmm, warum frisst er das DISTINCT nicht ?

    SELECT DISTINCT (topics.tid) FROM topicbeitraege, topics WHERE topics.tid = topicbeitraege.tid AND topicbeitraege.datum = CURRENT_DATE ORDER BY datum DESC, uhrzeit DESC

  • #2
    Keinen Schimmer.. Aber sag, warum machst du keinen inner join draus?

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      SELECT topics.tid FROM topicbeitraege, topics WHERE topics.tid = topicbeitraege.tid AND topicbeitraege.datum = CURRENT_DATE GROUP BY topics.tid ORDER BY datum DESC, uhrzeit DESC


      so gehts. Frag mich warum er das DISTINCT nicht schluckte?

      Kommentar


      • #4
        Funktioniert es vielleicht ohne Klammern?
        SELECT DISTINCT topics.tid FROM...
        Yuppi, endlich Elite ...

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          noe.

          Könnte es daran liegen das topicbeitraege auch ein tid besitzt ? Aber kann ja eigentlich garnicht sein oder ?

          Kommentar


          • #6
            Na klar,

            versuche SELECT DISTINCTROW topics.tid FROM...!
            Wetten jetzt funzt....!
            Siehe auch:
            http://www.it-development.de/showthr...?threadid=3282

            [Editiert von Blaster am 21-12-2001 um 15:13]
            Yuppi, endlich Elite ...

            Kommentar

            Lädt...
            X